Фоторепортаж с Дня ВДВ-2020: нас лишили праздника | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 12:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 12:46 рубрика: Армия

Фоторепортаж с Дня ВДВ-2020: нас лишили праздника

Фоторепортаж с Дня ВДВ-2020: нас лишили праздника

День ВДВ в период пандемии проходит без массовых мероприятий и торжественных концертов. Десантники собираются небольшими группками и просто гуляют по набережной. Фоторепортаж с Дня ВДВ-2020 подготовил Горсайт.

 1.jpg

Без особого размаха и торжественных мероприятий проходит День ВДВ в Новосибирске. По городу, как обычно, ездят машины с флагами десантников, однако привычных речевок и криков из окон автомобиля не слышно. Да и машин с символикой виновников торжества заметно меньше, чем в предыдущие годы. В основном все они направляются в сторону пляжей Академгородка — видимо, жара сыграла свою роль и основные встречи друзей были назначены на берегах водоёмов.

 2.jpg

Основным местом празднования каждый год становился Центральный парк и набережная. Сегодня на Михайловской набережной тоже есть десантники, но большими компаниями не собираются. Большинство пришло со своими семьями и просто гуляют, любуясь на реку. «Нас лишили праздника, — сетуют некоторые. — Дети вон в каком-то забеге участвуют (сегодня на набережной проходит всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» — прим. Горсайта), а нам собираться нельзя. Обидно».

 3.jpg

Впрочем, встреч бывших сослуживцев все равно не избежать: приходя с семьями, многие встречают на набережной товарищей и образуют небольшие компании. Однако ведут себя смирно и тихо. «Да вообще почему все в День ВДВ вспоминают про фонтаны? — возмущается Дмитрий. — Это из Москвы и Питера пошло - там у них фонтаны. А ВДВ это не вода, а это же воздух - при чём тут фонтаны?!» С ним, кстати, согласны и другие десантники. Почему они не купаются в фонтанах, они рассказали в интервью Горсайту.

 4.jpg

Но есть и те, кто поддерживает старую традицию: Евгений с удовольствием окунулся в фонтан в Первомайском сквере. «Есть же такая версия, что когда десантники возвращались с Афганистана, где жара и вода в дефиците, и увидели фонтан, так радовались воде и возвращению домой, что в фонтан залезли. Оттуда и пошла традиция», — объясняет его супруга.

FeVLfeJcj58.jpgЕлена Волжанкина, фото автора

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0