Депутаты и фермеры Краснозёрки дали денег на создание точки притяжения | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 07:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 ноября 2020 , 12:32 рубрика: Благотворительность

Депутаты и фермеры Краснозёрки дали денег на создание точки притяжения

Депутаты и фермеры Краснозёрки дали денег на создание точки притяжения

В Краснозёрском районе на базе ресурсного центра «Развитие» открылся центр поддержки общественных инициатив «Точка притяжения». Всего за месяц здесь привели в порядок здание, где теперь будут учить жителей писать гранты. На ремонт скинулись всем районом.

В новом центре помогут тем, кто реализовывает социальные проекты, является некоммерческой организацией или участвует в развитии района как инициативный житель. К примеру, сюда можно обратиться для подготовки документов для регистрации НКО, налоговой и страховой отчётности. Также здесь будут помогать в оформлении документов по привлечению грантовой поддержки, субсидий и успешно их реализовать.

Путь к созданию общественного центра начался с малого. Администрация района выкупила старое здание РЭС, расположенное на ул. Советская, 9 и передала его развивающемуся общественному сектору района на безвозмездной основе. Однако помещению был необходим основательный ремонт. На помощь пришёл конкурс стартапов «Со мной район успешнее». Валентина Демина вместе с инициативной группой приняла участие во втором этапе конкурса и её проект получил господдержку в размере 50 тыс. рублей. На полученные деньги были закуплены самые необходимые стройматериалы.

Этих денег, конечно, не хватило и поддержку начали искать всюду: у депутатов, предпринимателей, сельхозтоваропроизводителей и фермеров. Все, к кому из ресурсного центра обратились за помощью, не остались в стороне, проголосовали рублём за воплощение идеи.

Благодаря их финансовой поддержке в здании заменены окна, межкомнатные и входная двери, установлен натяжной потолок, отремонтирован пол, помещение зала обшито панелями, наклеены обои, пол во всех помещениях здания застелен новым линолеумом. На территории было демонтировано старое ограждение и установлено новое, перед входной дверью установили крыльцо и проведены другие работы. Весь ремонт обошёлся в 350 тысяч рублей и занял всего один месяц. Всё это стало возможным только в едином тандеме коммерческого и некоммерческого секторов района.

О том, что будет в «Точке притяжения» рассказала руководитель ресурсного центра Людмила Николаевна Бузина: «В центре на постоянной основе свою работу будут вести Координационный совет женщин, совет ветеранов, молодёжное содружество и туристический клуб. В большом, актовом зале они (и при необходимости другие некоммерческие организации) смогут собираться и проводить собрания и мероприятия.

Ресурсным центром в зале будут проводится бесплатные семинары и обучающие мероприятия по социальному проектированию. Простыми словами – мы научим, как правильно писать заявки на гранты, создавать территориально-общественные самоуправления, работать в команде и менять жизнь как в своём дворе, так и районе к лучшему. Ведь есть столько замечательных идей, которые ждут своей реализации!»

Данил Черкалин, фото автора

Комментарии 0