Голубь Факел захватил стадион в Куйбышеве | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 18:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 октября 2020 , 14:45 рубрика: Благотворительность

Голубь Факел захватил стадион в Куйбышеве

Голубь Факел захватил стадион в Куйбышеве

Белый голубь с синим хвостом проник на Ледовую Арену "Факел" в Куйбышеве. Голубь не захотел покидать спортивное учреждение. Сотрудники дали ему имя и посадили под ведро.

- Я видела, как птица залетела в распахнутое окно, сделала несколько кругов, приземлилась и быстро спряталась под ящиками. Мы звали, он не выходил, испугались за птицу и аккуратно достали ее из убежища, - рассказала Горсайту администратор ледовой арены «Факел» Екатерина.

Птицу осмотрела врач стадиона, определила, что это молодой, домашний, помеченный (на хвосте видные следы специальной краски) и внешне здоровый голубь. Фотографию птицы выложили в соцсетях.голубь2.JPG

Посетители станицы ВКонтакте «НОВОСТИ ДНЯ КАИНСК, БАРАБИНСК» живо отреагировали: «Какой красавец», « Это, что за чудо такое», «У него конверт под крылом», «Человек держит голубей, может забрать если можно», «На Луговой домашние голуби живут», Напротив 3 школы. Может быть оттуда залетел», «Вы отпустите его. Он сам домой прилетит».

Рекомендацию отпустить, сотрудники арены выполнили, а вот голубь ее проигнорировал.

- Вынесли на улицу, поставили на землю, но голубь и не думал взлетать, походил немного, развернулся и пошел назад. При этом птица никого не клевала, не пыталась нападать. Он вообще вежливый и воспитанный, кажется – рассказала администратор арены «Факел» Екатерина.

Голубя напоили, накормили и по месту временной прописки нарекли Факелом. Чтобы Факела никто не обидел, и он сам себе навредил, его посадили под ведро.голубь3.JPG

 - Сидит спокойно, а мы ждем, что может хозяин все-таки откликнется. Если нет, в понедельник наш врач заберет голубя домой. А я поеду по голубятням. На улицу мы нашего Факела точно не выбросим, - пообещала Екатерина.

Максим Картавых фото со страницы «Новости дня Каинск Барабинск» и предоставлено Екатериной

Комментарии 0