На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 09:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Благоустройство

На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея

None

Молодые саженцы березы украсили город Каргат Новосибирской области. Деревца появились на улице Коммунистической рядом с автобусной остановкой. Подробности об инициативе каргатцев с посадкой аллеи выяснил Горсайт.

Каргатцы любят свой город и гордятся его историей, поэтому живо откликнулись на идею городских властей в память о героях-фронтовиках и тружениках тыла высадить в год 75-летия Победы березовую аллею. Более 60 молодых деревьев было доставлено для посадки на улицу Коммунистическую. Эта улица расположена в северной части города и упирается в городское кладбище. Несколько лет здесь велся ремонт дорожного полотна, поэтому часть растительности пострадала. И администрацией Каргата было принято решение по озеленению старейшей улицы города, а саму посадку деревьев приурочили к юбилею Победы, чтобы память осталась у горожан.

Об этом рассказал Горсайту Иван Сотников, директор МУП «Услуги благоустройства». Именно организация Сотникова реализовала инициативу при помощи жителей города.

— Нами было приобретено несколько десятков молодых саженцев березы, это «самосейка», выращенная недалеко от города. Место под посадку выбрано рядом с остановкой общественного транспорта. Здесь раньше стоял старый заброшенный дом, который окончательно разрушился, а земля городская, вот и решено было ее облагородить. Пусть березы растут и радуют каргатцев, — сказал Иван Иванович. — С учетом нынешней обстановки с коронавирусом специально об этой акции мы не объявляли, рассчитывали все сделать силами наших сотрудников. Но жители улицы и особенно ребятишки, возвращавшиеся из школы, подключились к мероприятию и очень помогли нам. Они с удовольствием копали лунки, бережно помещали туда саженцы и поливали их. Кстати, посадка деревьев проходила с соблюдением всех требуемых в условиях пандемии мер профилактики, — пояснил директор городского предприятия по благоустройству.

Для ребятишек, а это в основном учащиеся каргатской школы №3 имени Домбровского, посадка берез стала настоящим событием. Они признались, что знают о Великой Отечественной войне, гордятся земляками, отдавшими жизнь за победу, и пообещали ухаживать и оберегать молодые саженцы, высаженные в юбилейный год.

В год 75-летия Великой Победы в Каргате высадили также молодые сосны вдоль улицы Советская. Также в центре города установлены баннеры с фотографиями и информацией о подвиге героев-земляков, городские здания украсили красочные плакаты и транспаранты, напоминающие о знаменательном событии.

Павел Кузнецов

Комментарии 0