Отборный детский мат на площадке возмутил взрослых жителей Сузуна | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 17:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Благоустройство

Отборный детский мат на площадке возмутил взрослых жителей Сузуна

None

Детский мат на новой детской площадке возмутил жителей поселка Сузун. Взволнованные сузунцы написали на Горсайт письмо и просят навести порядок. Горсайт публикует полный текст письма от жителей четырех домов Горьковского жилмассива рабочего поселка Сузун.

«Как радовались мы, жители Горьковского жилмассива в Сузуне, осенью 2019 года, когда нам завершили ремонт двора и построили детскую площадку.

Ничего, что у нас взяли для завершения работ по благоустройству деньги, которые все жители собирали на текущий ремонт своих домов. Это же нашим детям, внукам. Красиво получилось у нас на придомовой территории. Когда наступило лето 2020 года, наша радость поубавилась, а теперь остались одни разочарования.

С девяти утра до десяти часов вечера громкие крики вперемешку с отборными словами нецензурных выражений раздаются с площадки из уст детей лет этак с семи и старше. Иногда рядом сидят мамы или бабушки и никто не делает им замечаний. Это что, норма уже? Иногда наши жильцы, уставшие от детского мата,  пытаются пресечь это, а также просят не ломать кустарники, горки, качели, другой инвентарь. Но бесполезно…

Дети также катаются на самокатах и скейтах по проезжей части и тротуарам, что невозможно ни пройти, ни проехать, разбивают самокатами бордюры тротуаров – резвятся, как могут.

После десяти часов вечера детский ор стихает и начинается другой, тех, кто постарше. Подростки с ещё неокрепшими голосами выбирают выражения ещё изощрённее, громыхают всеми качелями и горками так, что уснуть невозможно. И так продолжается каждый погожий день.

Мы могли бы повлиять на эту ситуацию, если бы здесь были только дети нашего двора. Но ведь сюда стекается детвора и молодежь почти со всего поселка! Часто родители привозят своих детей на машинах и оставляют одних здесь практически на весь день.  Поэтому не мудрено, что один ребёнок сломал себе руку, другой ушибся, упав с горки. А вся окрестность наших домов по вполне понятным причинам, превратилась в туалет.

Жители уже подумывают обратиться в полицию, ведь сквернословие и испражнение в общественном месте – это административное правонарушение (ст. 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство).

Замечательно, что в Сузуне у нас строятся дома, тротуары, асфальтируются дороги. Сделали озвучивание на центральной улице для проведения праздников, доведения экстренной информации до населения, даже установили телевизор у здания РДК.

Только очень жаль, что в Сузуне нет нигде детского парка, оборудованного бесплатной детской площадкой общего пользования с кафе и туалетами, где бы дети могли вместе с родителями играть и развиваться!".

За комментариями к письму возмущенных жителей Горьковского жилмассива поселка Сузун Горсайт обратился к исполняющему обязанности главы поселковой администрации Евгению Дементьеву.

- Это не первая детская площадка, которая построена в РП Сузун. Но если это наши с вами дети, мы же и их с вами и должны воспитывать. Такое встречается, как без этого, - согласился, но лишь отчасти с авторами письма Евгений Дементьев.

- Получается люди вообще что ли против площадки? Я не понимаю, к нам таких обращений не было. По благоустройству к нам обращались с этого жилмассива, по содержанию этой площадки обращались, разбирались. Понимаете, жилмассив 8 дворов. Одному нужно, чтобы вместо детской площадки была парковка, другому нужно что-то другое еще, - утверждает и.о. главы поселковой администрации.

- А про то, что дети превратили окрестные дома в туалет, я вообще не верю. Это же площадка в центре Сузуна. Ну может 1 факт, даже вообще не могу прокомментировать. Вообще если есть нарушения общественного порядка, сквернословие, шум, то правоохранительные органы должны заниматься этим. Если все настолько серьезно, что так возмущает людей, пусть на самом деле обращаются в полицию, я так считаю,  - посоветовал Евгений Дементьев.

Что же касается сетований авторов письма на то, что в Сузуне нет поселкового детского парка, с туалетами и возможностями для цивилизованного семейного отдыха, то такой скоро здесь появится.  

- В планах на следующий год есть благоустройство такого общественного места за жилмассивом Гагарина. Сейчас мы как раз прорабатываем проект, где будут туалеты и много игровых зон, все элементы благоустройства, а в перспективе и кафе, - пообещал сузунцам и.о. главы поселка Евгений Дементьев.

Максим Картавых

 

 

Комментарии 0