Новосибирцы уехали жить в деревню и построили корабль | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 05:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 05:05 рубрика: Благоустройство

Новосибирцы уехали жить в деревню и построили корабль

Сменить душный мегаполис на сибирскую глубинку Евгений и Наталья решили 8 лет назад и говорят, что в город из Нового Шарапа, где простор, свежий воздух и безграничные возможности для творчества, их теперь даже калачом не заманишь.

За сравнительно небольшой период времени им удалось не только построить добротный дом, но и придомовую территорию облагородить так, что просто диву даёшься. Местные жители смотрят на все диковинки Саксоновых с большим удивлением и даже недоумением, а заезжие туристы непременно хотят сфотографироваться возле сооружений, уже ставших местной достопримечательностью.

Да и как пройти мимо настоящего(!) корабля — судна в натуральную величину длиною 15 метров, а шириною — три!

— А начиналось всё с обычной песочницы, — вспоминают Евгений и Наталья. — Для внуков Миши, Макара и внучки Зарины, в которых души ни чаем, мы сделали песочницу в виде маленького кораблика. А когда они подросли, решили построить корабль, чтобы им было, где порезвиться, вообразив себя настоящими пиратами или отважными путешественниками-моряками. На корабле есть всё: мачты, компасы, штурвал, рында, шлаг-шток, трюм… И даже пушка есть! Осталось только гамаки туда для наших «моряков» отнести и будет полный комплект, — смеются Евгений и Наталья.

На вопрос: «Поплывёт ли судно, если спустить его на воду?», ответили лаконично: «Нет. Щелей много. Но если зашпаклевать, вполне возможно».

Евгений и Татьяна утверждают, что работают в тесном тандеме: жена — голова, генератор творческих идей; муж — шея, он воплощает всё задуманное Натальей в жизнь.

— И спорим порой, и ругаемся даже, но именно так рождается истина и вот такая красота, — говорят Саксоновы. — Дом построили, захотелось сделать его нестандартным, придумали оригинальные наличники и другие дизайнерские штучки. А после всё само по себе пошло и поехало. К примеру, теремок для ребятни был собран из оставшихся после строительства дома материалов. Видели бы вы, как внучата вместе с дедом его строили! Один гвозди ему подаёт, другой молоток несёт, третий доски тянет. А когда достроили, радости не было предела. Правда, когда постоянно живёшь в такой красоте, глаз замыливается, ребятишкам уже чего-то новенького хочется.

Поэтому у Саксоновых снова новые задумки. Совсем скоро на усадьбе для детей появятся новые качели; для всей семьи полным ходом претворяется в жизнь и ещё один проект: дом и хозяйственные постройки закрываются цельной крышей.

Казалось бы, куда уж лучше! Корабль есть, утопающая в зелени беседка и искусно оформленный колодец – тоже. И даже фонтан имеется! Но Саксоновы говорят:

— Всё только начинается. А в город нас теперь и калачами не заманишь. Мы там задыхаемся. А здесь такой простор, такой воздух чистый! И никакой зависимости. Холодно стало, печь затопили: дровишки потрескивают, тепло по всему дому разливается, коты мурлыкают, пирогами вкусно пахнет… Красота!

Маргарита Смирнова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0