Первую за сто лет дорогу построили в селе Богословка Карасукского района | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 03:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 ноября 2020 , 16:40 рубрика: Благоустройство

Первую за сто лет дорогу построили в селе Богословка Карасукского района

Первую за сто лет дорогу построили в селе Богословка Карасукского района

В селе Богословка Карасукского района впервые появилась настоящая дорога.  На ее строительство из бюджета Новосибирской области выделили 3 миллиона рублей.

В этом году селу Богословка исполняется 112 лет. Со дня основания дороги здесь не имели никакого покрытия. Даже главная улица Школьная представляла собой просто укатанную землю и в дожди превращалась в плохо проходимую грязь. А на участке улицы, где находятся школа, ФАП, Дом Культуры, магазин и аптека и вовсе образовывалась непреодолимая лужа. Теперь это все в прошлом. Все 700 метров главной улицы оснастили щебеночным покрытием и даже сделали подъезды к домам.  Как сообщает официальный сайт администрации Карасукского района:  «Работы завершены. Новой дороге предстоит пройти приёмку и оценку качества».

- Сделать это прямо сейчас будет не просто. Я посмотрела дорогу, поговорила с контролирующей организацией  и считаю, что подрядчику предстоит еще поработать, - сообщила Горсайту Татьяна Полякова, глава Студёновского сельсовета, куда входит Богословка, - Во-первых, щебеночное покрытие, по мнению специалистов, недостаточно плотно укатано, во-вторых, в селе не сделано освещение, а контракт на строительство дороги в Богословке это предусматривает, - подчеркнула глава Студёновского сельсовета Татьяна Полякова. Добавим, что приемочная комиссия назначена уже на 12 ноября.

Справедливости ради отметим, что Карасукский район активно участвует в различных строительных программах и реализации проектов благоустройства территорий. С весны по осень нынешнего года  в городе и районе построены новые и благоустроены старые детские и спортивные площадки, уложено более 3 километров тротуарных дорожек, сделано множество  дорог и парковок. Сейчас завершается строительство спортивно-игровых площадок в поселке Ягодном и центральном парке Карасука.

Максим Картавых, фото администрации Карасукского района
Комментарии 0