Скидываться на кладбище больше не нужно жителям Колбасы | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 15:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Благоустройство

Скидываться на кладбище больше не нужно жителям Колбасы

None

Одними из первых на реализацию местного проекта по программе «Инициативное бюджетирование» собрали деньги жители Колбасинского сельсовета Кыштовского района: благодаря неравнодушным гражданам будет построена новая ограда местного кладбища.

Программа «Инициативное бюджетирование» при реализации местных инициатив предусматривает как помощь от Правительства НСО, так и сбор средств от населения: для участия в конкурсе социально-значимых проектов необходимо собрать некоторую сумму самим гражданам. И на ограду кладбища колбасинцы собрали, вероятно, одними из первых: сами жители и решили, что в первую очередь нужно привести в порядок именно место захоронения. Собрать для этого требовалось 39 тыс. руб. И вот эта сумма поступила на счёт: помогли и жители села, и те, кто, живя в больших городах, не забывает о малой родине. Десятки людей — кто сколько смог. В итоге после необходимых процедур можно будет приступить к реализации проекта.

Напомним, в этом году во многих районах Новосибирской области отдали предпочтение именно приведению в порядок мест захоронений: 71 проект из тех, что будут реализованы в регионе в 2020 году по программе «Инициативное бюджетирование», касается именно кладбищ. Первое место в рейтинге проектов тоже отдано кладбищу — 67,81 баллов набрал проект благоустройства погоста в р.п. Маслянино.

Ростислав Алиев

Комментарии 0