В Карасуке и Здвинке ввели режим чрезвычайной ситуации | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 13:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Благоустройство

В Карасуке и Здвинке ввели режим чрезвычайной ситуации

None

Вслед за областным центром режим ЧС ввели в Карасукском и Здвинском районах Новосибирской области. Еще в четырех районах все службы находятся в состоянии повышенной готовности.

Решение о введении режима ЧС в Новосибирске мэр города Анатолий Локоть подписал в конце прошлой недели. Пойти на эту меру было решено из-за выпадения сверхнормативного количества осадков и обильных снегопадов в декабре 2019 года и январе текущего года. По примеру областного центра постановления о введении режима чрезвычайной ситуации вчера подписали главы Здвинского и Карасукского районов. Это неудивительно – сообщения о заваленных снегом улицах регулярно поступают от жителей этих муниципальных образований. Буквально на днях Горсайт писал об улице Южной в Карасуке, оказавшейся заблокированной из-за сугробов.

— Все силы муниципалитета брошены на минимизацию последствий непогоды. Сегодня в круглосуточном режиме обеспечена расчистка основных дорог и развязок, пешеходных переходов и подъездов к учреждениям социальной сферы, — обратился к жителям Александр Гофман, глава Карасукского района. — Перед коммунальными службами поставлена задача усилить работу по очистке тротуаров и остановочных площадок, подъездов к объектам социальной сферы. Технику и рабочую силу выводят на улицы города предприятия и организации, решившие оказать администрации содействие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Глава района призвал руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, предприятий и организаций всех форм собственности по максимуму подключиться к работе по благоустройству территорий: своевременно убирать снег, обрабатывать противогололедной смесью пешеходные дорожки, следить за состоянием крыш, чтобы ни в коем случае не допустить травм, угроз для здоровья жителей.

В то же время ряд районов области готов последовать примеру Карасука и Здвинки: Барабинский, Куйбышевский, Чановский районы функционируют в режиме повышенной готовности. В Колыванском районе особый режим пока не введен, однако глава местной администрации обратился к жителям с просьбой проявить понимание и терпение.

— В это непростое время прошу всех проявить понимание и терпение, — говорит Евгений Артюхов. — По возможности, воздержитесь от поездок на личном транспорте, не выходите без нужды из дома. Автомобилистам рекомендую в период снегопада не оставлять на длительный срок машины на обочинах дорог, где они могут воспрепятствовать работе снегоуборочной техники. Жителей частного сектора, многоквартирных домов, особенно наших мужчин, прошу выйти и помочь расчистить снег у домов, у подъездов. Мы все в одной ситуации, и справимся только вместе. Спасибо всем, кто в это непростое время помогает устранять последствия стихии.

Меж тем метеорологи обещают снегопады в течение всей недели с 28 января по 2 февраля. Как в таких условиях районные администрации будут справляться с расчисткой дорог, остается вопросом.

Анна Фёдорова

 

Комментарии 0

Похожие новости