13 учителей и 48 школьников заболели коронавирусом в Новосибирской области | Gorsite.ru
Понедельник, 26 Октября, 00:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 сентября 2020 , 10:23 рубрика: Дети

13 учителей и 48 школьников заболели коронавирусом в Новосибирской области

13 учителей и 48 школьников заболели коронавирусом в Новосибирской области

На контроле Роспотребнадзора Новосибирской области сегодня находятся более 40 классов в разных муниципалитетах, где были выявлены дети с COVID-19. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил министр образования Сергей Федорчук. Кроме того, по словам министра, в регионе есть 13 заболевших коронавирусной инфекцией педагогов.

— Из-за коронавируса на контроле находится 43 образовательные организации – это пять дошкольных учреждений, где выявлено пять заболевших детей, и 29 школ, где выявлены порядка 48 обучающихся, у которых подтвержден ковид. В основном все они контактные. Еще в 9 школах есть заболевшие педагоги, на сегодняшний день на контроле их осталось 13 человек. Все необходимые меры принимаются, мы работаем в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором, – рассказал Сергей Федорчук.

При выявлении коронавируса даже у одного ученика, на карантин отправляется весь класс, объяснил министр. Если коронавирус выявлен у педагога, который посещал несколько классов, то на удаленное обучение может отправиться вся школа. А вот при повышенной заболеваемостью ОРВИ работает другая схема: закрытие учреждений может происходить, если в классе или в школе заболело 20 и более процентов учащихся – такие карантинные мероприятия принимаются на протяжении многих лет при ОРВИ и гриппе.

Министр также сообщил, что в связи с ОРВИ в регионе полностью закрыты 4 дошкольных образовательных организации – это в основном детские сады в сельской местности, где количество детей составляет 10-25. Также полностью закрыты 9 школ. Частично закрыты (отдельные группы/классы) 10 дошкольных организаций и 65 школ по всей Новосибирской области. Ученики, заболевшие ОРВИ, есть во всех районах области, но больше всего Усть-Тарке, сообщил министр. А вот COVID-19 выявлен в десяти муниципалитетах в Новосибирском, Чановском, Болотнинском, Тогучинском и других районах. 

Как отметил Сергей Федорчук, по данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день нарушений при мониторинге от образовательных организаций не выявлено, либо, если они и появляются, то устраняются в тот же день. 

Алина Шефер, фото Елены Волжанкиной

Комментарии 0