Пьяный девятиклассник избил полицейского в Чистоозерном | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 20:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 сентября 2020 , 17:41 рубрика: Дети

Пьяный девятиклассник избил полицейского в Чистоозерном

Пьяный девятиклассник избил полицейского в Чистоозерном

В Чистоозёрном несколько сотрудников полиции не смогли сразу утихомирить выпившего подростка и получили от него по голове. Подробности происшествия узнал Горсайт.

Полицию к 16-летнему внуку вызвала бабушка — подросток выпил с гостившим у него другом и стал буянить. На вызов приехала бригада полицейских: участковый, оперативник уголовного розыска и инспектор по делам несовершеннолетних. Парня хотели доставить в отделение для освидетельствования, чтобы подтвердить состояние опьянения, но у школьника были другие планы на вечер — он внезапно набросился на полицейских.

— Подросток локтём несколько раз ударил в голову оперативника уголовного розыска. В ответ его бить никто не стал. Это не 90-е. Девятиклассника в итоге всё-таки доставили для освидетельствования, а потом отпустили домой. Задерживать несовершеннолетних – это крайняя мера и к ней мы решили не прибегать, — сообщил Горсайту начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отделения полиции «Чистоозёрное» майор Владимир Алексейцев.

Добавим, что освидетельствование у врачей пришлось пройти и пострадавшему оперативнику. Нанесённые ему подростком травмы могут стать материалами дела по 318-ой статье Уголовного кодекса — Применение насилия в отношении представителя власти. За подобное преступление предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

— Подростку уже исполнилось 16, и спросят с него, как со взрослого. Сейчас обстоятельства случившегося изучает следственный комитет и решение о заведение уголовного дела — это его компетенция, — уточнил майор Владимир Алексейцев и признался, что знал напавшего на полицейского подростка и раньше. Школьник уже давно стоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. За ним числятся мелкие правонарушения, а недавно он, управляя мопедом, сбил девушку.

Заметим, что родители мальчика погибли. Бабушка воспитывает внука одна. Школу он практически забросил, а недавно ещё и начал выпивать, объяснил, но не оправдал действия подростка майор Владимир Алексейцев.

Максим Картавых, фото pixbay

Комментарии 0