Как сегодня живёт юный барабанщик, прославивший Новосибирск в «Минуте славы» | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 10:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
7 сентября 2020 , 15:15 рубрика: Дети

Как сегодня живёт юный барабанщик, прославивший Новосибирск в «Минуте славы»

Как сегодня живёт юный барабанщик, прославивший Новосибирск в «Минуте славы»

День барабанщиков празднуется сегодня во всём мире. Горсайт узнал, как сегодня живёт самый известный барабанщик Новосибирской области Лёня Шиловский, прославивший наш город в шоу «Минута славы».

Шесть лет назад трёхлетний Лёня Шиловский из Новосибирска по-настоящему взорвал Первый канал: с первого его выступления на шоу «Минута славы» у мальчонки появилось множество поклонников. Не только новосибирцы — сотни людей по всей стране отдали своё сердце малышу, уверенно выбивающему ритм барабанными палочками. Тогда талантливый мальчик дошёл до финала и получил приз зрительских симпатий. После победы Лёня долгое время мелькал на экранах телевидения: выступал с Концертным духовым оркестром в зале им. Каца Новосибирской филармонии, гастролировал с певицей Викой Цыгановой, попадал в новости западных СМИ. Сегодня, спустя шесть лет, уже десятилетний Лёня тоже не обделён концертной деятельностью.

минута.jpg 

Таким Лёня запомнился зрителям «Минуты славы».

— Он буквально на прошлой неделе прилетел из Москвы, где провёл 20 дней, — рассказал Горсайту отец мальчика Денис Шиловский. — Нам позвонили организаторы благотворительной акции «Белый пароход» и попросили его выступить на их концерте. Это масштабный социальный проект, поддерживающий музыкально одарённых детей со сложной судьбой. Лёня был там в качестве приглашённого артиста: сначала они репетировали, а 29 августа дали концерт в Лужниках.

Выступить в Лужниках — заветная цель многих именитых артистов. Новосибирский мальчик её уже достиг. Но останавливаться на достигнутом не собирается: Лёня целенаправленно строит музыкальную карьеру, но сейчас для него самое главное — получить специальное образование.

— После того, как Лёня дал концерт в филармонии, мне сразу посоветовали и музыканты, и директор оркестра отдать его в Новосибирскую специальную музыкальную школу. Это общеобразовательная школа с музыкальным уклоном. Он учится на направлении «ударные инструменты»: литавры, маримбы, ксилофон, перкуссия. И, конечно, ударная установка, — говорит Денис. — Конечно, не всегда Лёне хочется заниматься. Когда ребенку просто в наслаждение побарабанить, тогда интерес сохраняется. А когда начинается работа, более серьезные задачи – учиться, то уже ныть начинают. Но мы как родители настаивали и продолжаем настаивать на учёбе, потому что он поступил в такую отличную школу, мы-то понимаем, что сейчас бросать нельзя. Конечно, это трудно, много времени отнимает, утомительно. Мы как родители настаиваем, чтобы продолжал учиться.

189.jpg

Последний раз в Новосибирске Лёня выступал в ноябре прошлого года — в концертном зале филармонии.

При этом у Лёни есть и другие увлечения помимо музыки — мальчик любил и любит машины, увлекается гонками.

— Я помню, ему ещё 2,5 года было, а сын всё расспрашивал меня, как какая машина называется. Я ему рассказывал, а он запоминал. Всё знает о машинах – марки, характеристики. Смотрит ролики с разных соревнований, гонок, о спортсменах. Иногда и мне с ним приходилось смотреть, чтобы было о чем с сыном поговорить, — смеётся Денис.

Так что кем в итоге станет мальчик в будущем — барабанщиком или гонщиком — ещё неизвестно. Зато известно, что даже если его ждут победы на музыкальном или спортивном Олимпе, звёздная болезнь Лёне не грозит — даже после успеха в шоу «Минута славы» мальчик остался простым новосибирским ребёнком.

— У него нет звёздной болезни и не было никогда, — говорит Денис. — Он в этой известности вырос, это для него привычно. Он и тогда не понимал, почему так все вокруг него носятся, почему его узнают, и сейчас спокойно к этому относится. 


Ася Малютина, фото с личной страницы Лёни Шиловского ВКонтакте, видео с видеоканала Лёни Шиловского

 

Комментарии 0

Похожие новости