Разрисованная канализация привела в восторг барабинцев | Gorsite.ru
Пятница, 2 Октября, 05:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 10:55 рубрика: Дети

Разрисованная канализация привела в восторг барабинцев

Разрисованная канализация привела в восторг барабинцев

Жители Барабинска креативно подошли к благоустройству территорий: канализационные насосные станции превратили в бесплатную фотозону. Как преобразить КНС, жители два месяца решали на общем собрании. 

Благоустройство во дворах домов по улице Карла Маркса в Барабинске проходило в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Теперь, по словам администрации города, по новому тротуару и ухоженным тропинкам дети катаются на роликах, самокатах и велосипедах, не боясь упасть в яму и пораниться. По завершении благоустройства барабинцы на общем собрании жильцов решили, что обшарпанные кирпичные стены КНС стоит превратить в арт-объект. Всем двором местные жители разукрашивали насосную станцию и теперь на её стенах красуются Винни-Пух и Пятачок, Малыш и Карлсон, а также персонажи из мультфильма о деревне Простоквашино. 

разрисованная%20кнс.jpg

— Ранее барабинцы планировали обшить КНС сайдингом, но в дело вмешалась молодёжь. Они-то и предложили разрисовать её акриловой краской. Кроме того, один из жильцов Павел Полянин проект по благоустройству насосной станции отправил на конкурс «Мой район — моя забота» и выиграл на его реализацию грант в размере 38 тысяч рублей. Благодаря этому у нас в городе появилась ещё одна бесплатная фотозона. Родители уже фотографируют возле неё своих детей, — сообщают в администрации Барабинского района.

Напомним, что проведение данного конкурса стало возможным благодаря победе в конкурсе местной общественной организации по поддержке общественных инициатив «Ресурсный центр Барабинского района Новосибирской области Содружество». Всего в грантовом конкурсе общественных стартапов победили 19 проектов на общую сумму 500 тысяч рублей.

Алина Шефер, фото администрации Барабинского района

Комментарии 0

Похожие новости