Каргатские школьники взялись за лопаты | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 23:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Дети

Каргатские школьники взялись за лопаты

None

Каргатский район утопает в снегу. Службы благоустройства и спецтехника не справляются с объемом работ по расчистке территорий. На помощь взрослым в борьбе со снежными заносами пришли школьники.

Так, с начала февраля взялись за лопаты учащиеся Верх-Каргатской средней общеобразовательной школы. Они дружно убрали снег на хоккейной коробке и возле обелиска погибшим фронтовикам в годы Великой Отечественной войны. Вместе со своими учениками расчищать территорию от снега вышли педагоги и директор школы. Причем, по словам директора школы Ларисы Дмитриевны Пенкиной, такая инициатива принадлежит самим ребятишкам. Добровольцев-волонтеров оказалось много, но не всем хватило лопат, поэтому работали по очереди.

- Обелиск расположен в парке возле школы, и учащиеся никогда не оставляют его без внимания, постоянно проводят там субботники и различные мероприятия. Добровольцы расчистили дорожки и прилегающую территорию от снега. Все работали с энтузиазмом и были рады возможности принести пользу. И это не разовая акция. Расчищать территорию от снега в школьном парке и на спортплощадках школьники села Верх-Каргат намерены в течение всех зимних месяцев, - рассказали Горсайту в школе.

Бороться со снежными заносами помогают пожилым землякам и ученики Каргатской средней школы №3 имени И.А.Домбровского. За помощью к молодежи обратились родственники семейной пары каргатских пенсионеров Костюковых из Довольного. Они сообщили, что их родным, одиноко проживающим в Каргате на улице Воровского, за 80 лет, а весь двор засыпало снегом, калитку не открыть.

Именно волонтеры Каргатской школы №3 первыми откликнулись на просьбу о помощи пожилым людям и в течение часа очистили от снега их дом и приусадебный участок, а также тропинку, ведущую к ограде.

Родственники и семья Костюковых благодарят всех ребят и руководителя волонтёрского отряда, директора школы, где обучаются эти замечательные учащиеся. Об этом сообщили Горсайту в отделе культуры и молодёжной политики администрации Каргатского района.

Павел Кузнецов



 

 

Комментарии 1
Елена 05.02.2020
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
| Ответить

Похожие новости