Осенние каникулы-2020: когда начнутся в Новосибирской области | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 15:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 октября 2020 , 13:46 рубрика: Дети

Осенние каникулы-2020: когда начнутся в Новосибирской области

Осенние каникулы-2020: когда начнутся в Новосибирской области

Начнутся ли каникулы раньше из-за пандемии? Вернутся ли после каникул дети за школьные парты? Не сменят ли заслуженную неделю отдыха школьников на дистанционку? Ответы на вопросы, которые сегодня волнуют многих родителей, дал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

В обычные годы, когда весь мир не подвергался атаке коронавируса, в новосибирских школах каникулы начинались в разное время. Министерство образования определяло лишь примерные даты начала отдыха, а каждое образовательное учреждение подстраивало начало каникул под свой учебный план в соответствии с рекомендациями Минобразования. Но пандемия внесла свои коррективы и в эту сферу — в этом году министерство образования Новосибирской области всерьёз рассматривает возможность отправить всех школьников на отдых в один день.

— Каникулы мы планируем в те сроки, которые планировались раньше — это конец октября-начало ноября, — рассказал Сергей Федорчук. — Школы могли начинать их в разное время: где-то в пятницу, где-то в понедельник. Но в зависимости от того, как будет складываться эпидемиологическая обстановка, скорее всего в конце октября. Пока обстановка с ОРВИ и COVID стабильная, поэтому раньше заявленного, ежегодного срока каникулы не начнутся. Кроме того, обсуждается вопрос о начале каникул в одну и туже дату для всех школ. Но это опять же будет зависеть от эпиобстановки.

Кроме того в министерстве образования рассматривают возможность продлить осенние каникулы: вместо положенной на отдых недели школьники могут забыть о школе на две недели.

— Опять же в зависимости от эпидобстановки будем делать каникулы двухнедельными, чтобы дать возможность педагогам и детям две недели не быть на рабочих местах, чтобы избежать возможного заражения, — объяснил Федорчук.

Напомним, на сегодня 83 класса в 33 школах перешли на очную форму обучения, снят карантин в двух школах в Болонинском районе, а также в восьми группах пяти детских садов. В связи с коронавирусом остаются на контроле 276 человек, в том числе 170 детей, 209 классов переведены на дистанционное обучение. В детских садах зарегистрировано 44 заболевших, из них – 24 ребенка, закрыты на карантин 27 групп.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0