15 многодетных мам из Новосибирской области наградили медалями | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 05:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 сентября 2020 , 14:38 рубрика: Дети

15 многодетных мам из Новосибирской области наградили медалями

15 многодетных мам из Новосибирской области наградили медалями

Сегодня, 30 сентября, в Правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив вручили букеты и знаки отличия за доблесть многодетным матерям со всей области. Среди награждённых были семьи из Черепаново, Краснозёрска, Ордынки, Мошково, Бердска и Новосибирска. 

Семейная пара Александр и Любовь Южаковы из Ордынки славятся в районе тем, что воспитывают шестерых детей. Большой и дружной ячейкой они проживают в двухкомнатной квартире и не унывают — говорят, чем теснее, тем веселее. Как рассказал отец семейства, они так дружны, что всем становится грустно, когда один из детей покидает родительский дом. 

— Сразу чего-то не хватает, знаете, в доме пусто как-то. Вот старшая Юля учиться уехала в город — грустно это, хоть мы и знаем, что она недалеко же. У нас же ещё есть дети, которые с нами, но мы дополняем друг друга, как бы это философски не звучало – это так, — говорит он.

D0f5kLPN54Y.jpg

В семье Южаковых два сына — 7-летний Саша и трёхлетний Ваня, больше всего дочек: самая старшая Юля, ей 19 лет, Маше — 17, Лере — 13, а самой младшенькой Полине недавно исполнилось четыре месяца. По словам многодетного отца Александра, он хотел бы чаще отдыхать вместе с семьёй за городом или даже за границей. Однако времени на это не хватает, семейству удалось осуществить путешествие лишь раз — они отдыхали в Алтайском крае несколько лет назад. Сейчас Александр много трудится, чтобы обеспечить семью, в будущем же мечтает накопить на вместительный автомобиль, чтобы возить детей к морю или реке на каникулах.

А вот в семье из села Сокура Мошковского района детей пятеро: четыре дочки и один сыночек. По словам многодетной мамы, единственный сын вместе с отцом развлекают женский коллектив играми по расследованию преступлений, загадками и футболом.

— Вместе дети играют в футбол — сын всех девчонок подначивает. По вечерам мы любим за обеденным столом делиться историями и событиями, которые произошли накануне. После играем в настольные игры. Нам очень весело вместе, — говорят родители.

Bo8DfpopNIY.jpg

Мать семейства рассказала, что всю жизнь мечтала о троих детках, так как они жили вдвоём с мамой — ей не хватало сестринского тепла. Говорит, всё детство была одинока, поэтому грусть на душе решила заполнить детьми. Её муж из многодетной семьи и, когда у супругов было уже трое ребятишек, они приняли решение — рожать ещё.

В этом году церемония вручения наград «За материнскую доблесть» проходила без участия детей и отцов — свою роль сыграла пандемия. Однако послание с поздравлением Андрея Травникова и Андрея Шимкива передали отцам и членам семьи через мамочек, подарив последним знаки почёта и букеты.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0