Опасными признали аттракционы на детской площадке «Буратино» в Татарске | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 10:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
2 сентября 2020 , 16:29 рубрика: Дети

Опасными признали аттракционы на детской площадке «Буратино» в Татарске

Опасными признали аттракционы на детской площадке «Буратино» в Татарске

Нарушался закон на детской площадке «Буратино» в Татарске: так посчитала Татарская межрайонная прокуратура и предписала устранить несоответствия требованию закона.

Аттракционы на площадке «Буратино» обследовала прокуратура: как оказалось, при эксплуатации аттракционной техники имелись нарушения, которые могут повлечь возникновение угрозы жизни и здоровью граждан.

На первый взгляд обыватель и не заметит, что аттракционы «Буратино» нарушают закон, однако опытный взгляд специалистов определил, что несоответствия требованиям есть. Так, перед входом на аттракционы не размещены правила их использования и обслуживания пассажиров-инвалидов, информационные таблички, содержащие сведения о дате последней ежегодной проверки, об основных технических характеристиках аттракциона, площадки аттракционов.

Кроме того аттракционы не снабжены средствами оказания первой медицинской помощи пострадавшим, не размещена информация об оказании медицинской помощи, не размещены необходимые эвакуационные знаки.

— На рабочих местах обслуживающего персонала не размещены основные правила по обслуживанию аттракционов и таблички с требованиями к персоналу о ежедневных проверках в отношении критичных компонентов и критичных параметров, — сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Возможно, на самом деле за состоянием аттракционов сотрудники следили и следили пристально, но вот отмечать свои действия в специальных документах забывали. Так, на детской площадке не проводились ежедневные проверки аттракциона с записями в журнале о ежедневных допусках аттракциона к эксплуатации. На качели и карусели не велась эксплуатационная документация, не было возможности ознакомиться с правилами безопасности во время катания на аттракционе и необходимостью четкого соблюдения их. Да и сами сотрудники не имели четких инструкций по безопасной эксплуатации аттракционов, поскольку инструкций таковых просто не существовало. К тому же рабочие места операторов не были оборудованы средствами, защищающими обслуживающий персонал от воздействия солнечной радиации и атмосферных осадков.

— В этой связи прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Межрайонная прокуратура также внесла директору муниципального бюджетного образовательного учреждения школа-интернат г. Татарска, структурным подразделением которого является площадка, представление об устранении нарушений закона.

Виктор Марков, фото с сайта газеты «Околица»

Комментарии 0

Похожие новости