Пять миллионов выделят погорельцам из Колывани | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 02:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
8 сентября 2020 , 09:33 рубрика: Дети

Пять миллионов выделят погорельцам из Колывани

Пять миллионов выделят погорельцам из Колывани

Без крыши над головой осталась многодетная семья из деревни Малая Черемшанка Колыванского района: в конце июня их дом был разрушен в результате пожара. Сегодня мать-одиночка и шесть её детей получили шанс обрести новое жилье.

— Более 5 млн рублей будет направлено из резервного фонда Правительства Новосибирской области для финансирования непредвиденных расходов, связанных с оказанием помощи многодетной семье из Колыванского района, которая лишилась жилья в результате пожара, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — Соответствующее распоряжение было одобрено 7 сентября на заседании Правительства региона, которое прошло под руководством Губернатора Андрея Травникова.

Эти деньги будут выделены министерством финансов и налоговой политики министерству труда и социального развития из резервного фонда Правительства Новосибирской области. Цель — предоставление межбюджетных трансфертов местному бюджету Колыванского района. Эти деньги не отдадут пострадавшей семье на руки: на них будет приобретено жилое помещение в муниципальную собственность. Его потом и предоставят семье по договору найма.

О пожаре в Малой Черемшанке Горсайт писал ранее: пожар в доме многодетной матери Лидии Никоновой случился 26 июня днем. Главы семейства в это время дома не было — она отправилась в Колывань за продуктами, ведь в самой деревне продуктового магазина нет. В доме было шестеро детей. Пожарные прибыли на место уже через 15 минут. Но дети были спасены ещё до приезда пожарных: Сергей Терехов, самый старший брат, разбил окно – другие пути к отступлению были уже в огне – и по очереди вынес пятерых детей из полыхающего дома.

Анна Фёдорова, фото предоставлено Ириной Крупеня

Комментарии 0

Похожие новости