100 тысяч заплатили упавшему с кровати ребенку в Новосибирске | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 03:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 сентября 2020 , 17:18 рубрика: Дети

100 тысяч заплатили упавшему с кровати ребенку в Новосибирске

100 тысяч заплатили упавшему с кровати ребенку в Новосибирске

Ребёнок упал со второго яруса кровати, когда отдыхал в оздоровительном санатории «Берёзка». Родители зафиксировали травмы и направили в суд иск на учреждение о взыскании с санатория моральной компенсации.

Инцидент произошёл два года назад, летом 2018-го года, в стенах детского оздоровительного лагеря «Березка». Ребёнок во время сна упал со второго яруса кровати и получил травмы, на что обратили внимание родители — они написали заявление в прокуратуру. В свою очередь прокуратура области провела проверку соблюдения прав ребёнка в детском учреждении.

— Несчастный случай в детском лагере послужил основанием для предъявления прокуратурой иска к мэрии Новосибирска и муниципальному учреждению о взыскании в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей в связи с причинением ему травмы в период пребывания в учреждении, — сообщают в Прокуратуре НСО.

Суд удовлетворил иск, но частично: так, в пользу ребёнка с детского лагеря «Берёзка» взыскали 100 тысяч рублей за причинение морального вреда.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay

Комментарии 0