Школьный сторож в Чистоозерном останется без работы за незаконное хранение оружия | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 20:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 октября 2020 , 12:27 рубрика: Дети

Школьный сторож в Чистоозерном останется без работы за незаконное хранение оружия

Школьный сторож в Чистоозерном останется без работы за незаконное хранение оружия

Прокуратура выяснила, что в одной из районных общеобразовательных школ сторожем работал мужчина, ранее осуждённый за незаконное обращение с оружием. Представители закона потребовали отстранить его от работы.

— Установлено, что сторожем в школу трудоустроен работник, в отношении которого было прекращено уголовное преследование (по нереабилитирующему основанию) в связи с изменением обстановки за совершение преступления средней тяжести против общественной безопасности, а именно: по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО.

Как поясняет прокуратура, в принципе трудовое законодательство позволяет брать на работу в образовательные организации лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой и средней тяжести против общественной безопасности. Также могут работать с детьми и те, у кого уголовное преследование по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитириующим основаниям. Но работать они могут только если комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирской области примет решение о допуске к трудовой деятельности. Однако прокурорская проверка показала, что такое решение принято не было.

Поэтому пока что прокуратура внесла представление, в котором директору образовательной организации предписано решить вопрос о прекращении трудовых отношении с работником.

Вполне возможно, что мужчина ещё останется в школе, ведь данное требование прокуратуры будет действительно только, если региональная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав не допустит работника к трудовой деятельности в сфере образования.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay.com
Комментарии 0