Сразу два лицея появилось в Краснозерском районе | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 00:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Дети

Сразу два лицея появилось в Краснозерском районе

Две школы Краснозерского района Новосибирской области переименовали в лицеи №1 и №2 имени Ф.И.Анисичкина.

Впервые в Краснозерном районе появились лицеи. Для Новосибирской области подобные образовательные учреждения редкость — если не считать облцентра, в регионе наберется не больше десяти заведений с таким статусом.

—  В этих школах есть потенциал организовать именно такую форму обучения, — рассказала Горсайту Ольга Плис, временно исполняющая обязанности начальника управления образования Краснозерского района. — Статус позволит заниматься профильными направлениями лицеев и создать условия для поддержки способных и одаренных детей.

МБОУ Краснозерский лицей № 1 будет осуществлять реализацию общеобразовательных программ с углубленным изучением предметов естественнонаучного цикла (биология, химия), а МБОУ Краснозерский лицей № 2 им. Ф.И.Анисичкина будет реализовывать общеобразовательные программы с углубленной подготовкой по предметам технического профиля (математика, информатика, физика).

— Если раньше профильные предметы были в приоритете, то сейчас они стали официальными направлениями, — добавила Ольга.

МБОУ Краснозерский лицей № 2 им. Ф.И.Анисичкина шел к переименованию давно — долгое время учителя этого образовательного учреждения преподавали предметы на углубленном уровне, были специализированные классы.

— С 11 января мы ввели новое название образовательной организации. На это были основания, — объяснила Надежда Бабусенко, директор МБОУ Краснозерского лицея № 2 им. Ф.И.Анисичкина. — Школа на протяжении пяти лет удерживает лидирующие позиции по качеству обучения: об этом говорят результаты государственной итоговой аттестации выпускников, да и другие показатели. В Краснозерском районе и в области мы входили в перечень образовательных учреждений, которые выполняют как минимум, так и максимум программы по выпускникам школы — достаточная часть детей сдает ГИА на высоком уровне.

По словам Надежды, статус лицея подтверждает, что в этом образовательном учреждении реализуется часть предметов на повышенном уровне.

Анастасия Хрипушина

Комментарии 0

Похожие новости