Змея укусила ребенка в "Форте Боярд" в Новосибирске | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 11:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 сентября 2020 , 10:11 рубрика: Дети

Змея укусила ребенка в "Форте Боярд" в Новосибирске

Змея укусила ребенка в "Форте Боярд" в Новосибирске

Во время участия в квесте в Новосибирске ребенка укусила змея: теперь развлекательной организации придётся убрать из программы маисового полоза и крысу, а также возместить пострадавшим моральный ущерб.

Инцидент произошёл в последний день августа, когда, по идее, согласно постановлению Губернатора проведение развлекательных мероприятий с очным присутствием граждан всё ещё было запрещено. Тем не менее квест «Форт Боярд» продолжал оказывать услуги и проводить праздничные мероприятия и игровые программы. Это тоже стало причиной возбуждения административного дела против индивидуального предпринимателя, но главной причиной прокурорской проверки стал именно укус животного.

Все, кто смотрел знаменитое шоу «Форт Боярд», знают, что участникам нередко приходится контактировать с разной живностью: искать записки на брюшках мадагаскарских тараканов, выискивать ключ в клубке змей, проползать через тоннели полные крыс. Новосибирский аналог шоу тоже включает в себя задания, связанные с не самыми приятными животными. Во время прохождения одного из таких заданий, ребёнок и подвергся атаке животного: его укусила змея. Законный представитель пострадавшего обратился в прокуратуру с требование возместить материальный ущерб и моральный вред. Это и было сделано индивидуальным предпринимателем после прокурорской проверки.

Также в ходе проверки прокуратура выявила нарушения в соблюдении ветеринарных правил: так, у предпринимателя отсутствовал журнал наблюдений за животными, план проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней животных; отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в установленном порядке на маисового полоза и крысу, используемых во время квеста.

— Прокуратура также вскрыла нарушения законодательства о защите прав потребителей. Так, в помещении квеста «Форт Боярд» отсутствовала информация об исполнителе услуги (о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, зарегистрировавшем его органе), о режиме работы, о цене в рублях и условиях приобретения услуги, о правилах и условиях эффективного и безопасного использования услуги, — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО. — В настоящее время деятельность квеста приостановлена, маисовой полоз и крыса исключены из программы квеста.

Анна Фёдорова, фото с группы «Форта Боярд» ВКонтакте  

 

Комментарии 0