Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 23:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Дороги

Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс

None

Минтранс региона проверил зимнее содержание дороги «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе — по ней несколько школьных автобусов возят детей из пяти населенных пунктов в Буготакскую СОШ.

В ходе пресс-тура представителям СМИ продемонстрировали зимнее содержание дороги «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе: сегодня на ней работала снегоуборочная техника — проводилась срезка наката, сброс снежных валов с обочины, грейдирование. По этой дороге из пяти населенных пунктов автобусы подвозят детей в Буготакскую школу.

— В первую очередь подрядчики очищают дороги от снега, устраняют накаты, что необходимо для безопасного и своевременного подвоза детей к школьным учреждениям. По региональным автодорогам замечаний практически нет, больше всего вызывают нарекания муниципальные дороги, по которым порой трудно проехать автобусам. На эту проблему обращает особое внимание минтранс, минобр и ГИБДД. В этом году срывов доставки детей в школы из-за состояния дорог практически не было, единичные случаи устранялись оперативно. Перерывов в подвозе детей к Буготакской СОШ не зафиксировано, — сообщил Сергей Ставицкий, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Заместитель министра также отметил, что автомобильные дороги, по которым проходят школьные маршруты, в приоритете.

Министерство транспорта взаимодействует с министерством образования в вопросе подвоза детей к школам: по информации регионального министерства образования, в области подвоз детей осуществляется к 420 базовым школам из 809 населенных пунктов. На 696 школьном маршруте задействовано 537 автобусов— ежедневно школьный транспорт возит более 12 тысяч учеников.

В этом году на содержание региональных и межмуниципальных дорог региона, по которым в том числе проходят маршруты движения школьных автобусов, предусмотрено порядка 3,4 миллиардов рублей из дорожного фонда Новосибирской области.

Василий Попов

Комментарии 1
Николай 13.02.2020
Перед проверкой почистили
| Ответить

Похожие новости