Дорогу европейского качества открыли в Коченёво: фото | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 17:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 октября 2020 , 15:12 рубрика: Дороги

Дорогу европейского качества открыли в Коченёво: фото

Дорогу европейского качества открыли в Коченёво: фото

Рабочий поселок Коченёво давно нуждался в дороге, которая позволяла бы местным жителям без проблем добираться до Новосибирска. Так уж сложилось, что по территории района проходят сразу две крупные магистрали: Западно-Сибирская железная дорога и Федеральная автомобильная трасса Р-254. Но ни одна из дорог напрямую не выводила в областной центр. И вот эта проблема решена!

Ещё при подъезде к новой дороге, становится понятно, как сильно ждали её открытия местные жители. Буквально в сотнях метрах от объекта, который ещё на тот момент не мог принимать автолюбителей, простирается поле, по которому и ездят машины, владельцы которых надеются сократить путь до Новосибирска. Теперь о поездках по полю можно забыть.

Да и на самом открытии дороги чувствовалась атмосфера праздника: играла весёлая музыка, выступал местный народный коллектив ансамбля русской песни «Матаня», вокруг все улыбались.

праздник.jpg

Открыл мероприятие министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Он сообщил, что после реконструкции федеральной автомобильной дороги «Р-254-Иртыш» в Коченёвском районе был ограничен прямой выезд транзитного транспорта из р.п. Коченево. Чтобы исправить ситуацию, в 2018 году была выполнена корректировка проектной документации на строительство автодороги «М-51» – Коченево», и в прошлом году подрядчик приступил к работам в рамках нацпроекта БКАД.

— Эта дорога протяженностью 1,4 км необходима для того, чтобы транзитный транспорт выезжал на федеральную трассу Р-254, минуя р.п. Коченево, а также для оптимизации пассажирских перевозок. Объект выполнен на «отлично» и даже на две недели раньше срока – меньше чем за год дорожникам удалось, по сути, построить дорогу в новом направлении. Она позволит улучшить экологию, сохранить улично-дорожную сеть данного населённого пункта. К тому же по посёлку перестанут ездить тяжеловесные фуры и автомобили с опасными грузами нефтеперерабатывающего завода, — сообщил министр.

дорога.jpg 

С приветственной речью выступил также глава Коченёвского района Евгений Антипов: «Это дорога очень важна для нас. Благодарю всех, кто приложил руку к её строительству. Надеюсь, теперь до Новосибирска и в обратном направлении в наш посёлок, можно будет добираться быстрее и комфортнее».

Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике законодательного собрания Новосибирской области Майис Мамедов признался: «Пока ехал сюда, испытывал только приятные чувства. Дорога выполнена качественно и, что самое главное, безопасно. Я как строитель сразу понимаю, когда объект сдан правильно. Мы вечно говорим «Европа», но не нужно туда ехать – вот она Европа по уровню качества (указывает на дорогу). Конечно, наша цель сделать так, чтобы по всей области были такие качественные дороги».

награды.jpg 

Примечательно ещё и то, что данное событие проходило в преддверии праздника Дня работников дорожного хозяйства. В честь праздника и удачного завершившегося проекта, были награждены работники, и управленцы, в положительном плане отличившиеся в ходе работ.

В конце мероприятия в честь открытия новой дороги, по ней проехали КАМАЗы, чтобы проверить её на прочность. Испытание полотно выдержало с лёгкостью.

камазы.jpg

Даниил Гапеев, фото автора  

Комментарии 0