Ещё 65 миллионов выделили на два километра дороги «Черепаново—Маслянино» | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 17:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Дороги

Ещё 65 миллионов выделили на два километра дороги «Черепаново—Маслянино»

None

Правительство Новосибирской области выделило 65 миллионов из бюджета региона на ремонт дороги в Черепановском районе — в такую сумму оценили ремонт двух километров дороги, узнал корреспондент Горсайта.

Сейчас на выполнение работ ищут подрядчика, который полностью разберёт старую дорогу и уложит новую. Работы будут идти на участке с 27-го по 29-й километр: уплотнение грунта, укрепление откосов засевом трав, устройство нижних слоёв, укладка нового асфальта и установка всех необходимых дрожных знаков.

Как следует из требований заказчика, в документации, размещённой 2 апреля на сайте госзакупок, работы будут идти два года: в 2019 году часть их должна быть выполнена до 20 июля; в 2020 году должны начаться с 1 января и до 20 августа объект должен быть полностью сдан.

Два километра дороги в правительстве оценили в 65 миллионов рублей — в обосновании такой цены контракта в закупке, кроме прочего, указано 13 тысяч за «ущерб рыболовному хозяйству», 48 тысяч — «оплата за загрязнение окружающей среды», более 230 тысяч — затраты на перевозку работников и так далее.

Минувшей осенью на дороге отремонтировали около полутора километров дороги «Маслянино—Черепаново», на это потратили более 60 миллионов рублей.

Ранее Горсайт сообщал, что активный ремонт дороги «Черепаново—Маслянино» начался после заявления гендиректора агрохолдинга «ЭкоНива» Штефана Дюрра о планах строительства животноводческих комплексов и сырзавода в Маслянино. Губернатор Владимир Городецкий заявил, что инвестор может рассчитывать на всестороннюю поддержку региональных властей, и первое, что будет сделано за счёт государства, — восстановление дороги, обеспечивающей логистику между животноводческими комплексами и перерабатывающим предприятием.

Комментарии 0