Ледовая переправа открылась в Ордынском в конце зимы | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 23:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Дороги

Ледовая переправа открылась в Ордынском в конце зимы

None

Об открытии второй ледовой переправы в Ордынском районе Новосибирской области, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по НСО. Она позволит наладить связь между Ордынкой и Нижнекаменкой.

Первая ледовая переправа, связывающая сёла Спирино и Чингисы, была открыта в Ордынском районе 24 января. И только сегодня, в середине последнего зимнего месяца, толщина льда на Новосибирском водохранилище стала достаточной для организации ледовой переправы. Согласно замерам она составила 45 сантиметров — это позволяет выдерживать нагрузку до 4 тонн. Специальная комиссия сегодня провела освидетельствование и приняла переправу в эксплуатацию. Длина переправы составляет пять километров и представляет собой двухполосную дорогу, протянувшуюся по льду водохранилища.

— Переправа функционирует с 07:00 до 19:00. Стоит отметить, что на ней действуют два пункта обогрева, а также на дежурстве специальная техника, необходимая для эвакуации и обогрева людей, расчистки заносов и эвакуации со льда авто, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Не смотря на то, что переправа обеспечена всем необходимым для организации безопасности пользователей, спасатели призывают соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните по телефону 101 или 112.

Анна Фёдорова

Комментарии 0

Похожие новости