Новая региональная автодорога будет построена в Коченёвском районе | Gorsite.ru
Понедельник, 10 Августа, 00:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 00:50 рубрика: Дороги

Новая региональная автодорога будет построена в Коченёвском районе

Горы щебня и песка привезли в посёлок Светлый: новая региональная автодорога в рамках нацпроекта строится в Коченёвском районе

Общая конструкция дорожной одежды на данном объекте будет составлять 80 см: 40 см подстилающего песка, 26 см фракционированного щебня и 2 слоя асфальтобетонного покрытия общей толщиной 14 см. Две полосы шириной по 3,5 метра, протяженностью 1,5 километра, стоимость объекта 81,9 млн рублей. Региональная дорога, выводящая автомобильный транспорт на федеральную трассу М-51, строится в Светлом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», всего таких объектов в рамках нацпроекта в Новосибирской области – 78.

Необходимость строительства региональной дороги в Светлом прокомментировал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий. Он пояснил, что новая дорога в первую очередь необходима для транзитного выезда автомобильного транспорта из южной части Коченёвского района в восточную часть Новосибирской области, минуя Коченёво и не удлиняя тем самым перепробег автотранспорта через существующую развязку.

— Это, во-первых, логистически эффективно, во-вторых, мы убираем из р.п. Коченёво весь транспорт, который везет опасный груз, продукты нефтепереработки с нефтеперабатывающего завода. Автомобильные дороги р.п. Коченёво сейчас не рассчитаны под тяжеловесный и большегрузный транспорт, новая дорога рассчитана по новым стандартам: 11 тонн на ось, — отметил замминистра.

Также с южной части Коченёвского района будут выходить и большегрузы, которые повезут урожай уже 2020 года в сторону Новосибирска. Также будет затронута логистика общественного транспорта, которая на 7-8 километров сократит маршрут для выезда в город Новосибирск.

— Работы на объекте выполняются подрядчиком чётко по графику, планируется окончить работы до 20 сентября, — докладывает заказчик дороги, Николай Дорошенко.

— Отставаний нет? — строго спрашивает замминистра транспорта.

— Отставаний нет.

— С материалами проблем нет, договора на поставки заключены, заявки сделаны, материал поступает своевременно, — подтверждает подрядчик, генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Юрий Бондаренко.

Сегодня выпуклая лента новой дороги вытянулась до горизонта. На объекте кипит работа. Завершение строительно-монтажных работ — 20 сентября, ввод в эксплуатацию — 30 октября этого года.

Сергей Ставицкий сообщил, что с начала года работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» развёрнуты на 78 объектах из 92, из них завершены работы на 19 объектах (21% от 92 объектов). «В целом, дорожные работы в рамках нацпроекта ведутся в штатном режиме. На днях губернатор Андрей Травников поручил нашему министерству обеспечить жёсткий контроль качества дорожных работ как по федеральным, так и по региональным проектам. Мы усилим это направление работы, увеличим количество проверок подрядчиков, поскольку от качества выполненных работ зависит безопасность движения по дороге», — отметил он.

 Елена Волжанкина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0