Об уборке снега в стихах написал колыванец | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 15:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Дороги

Об уборке снега в стихах написал колыванец

None

Житель Колыванского района Новосибирской области написал и опубликовал в соцсетях стихотворение о том, как в поселке чистят улицы от снега.

Подписчик группы Типичная Колывань решил в шутливой форме выразить свое недовольство уборкой дорог, и написал стихотворение о том, как чистят улицы в его родном поселке:

Есть улица Советская,
Широкая и важная,
Есть Ленина – расчищена,
А также Рев.проспект.
Но я хожу по Горького,
Калинина и Жилиной,
Где милых тротуарчиков
От слова «нет» совсем!
Крадусь, скользя, по Горького,
В сугробах – по Калинина,
На перекрестках ледяных
Я падаю в тиши,
Гудки машин тревожные,
И синяки, и ссадины –
Как будто в детство давнее
Ведут меня они…

Пользователи социальных сетей, которые, как и автор, сталкиваются с этой проблемой каждый раз, когда выходят на улицу, расчувствовались от прочтения: «Эх, ещё б куплет про сугробы на перекрёстках и ссуженную проезжую часть…», — с грустью пишет один из них.

Его грусть понятна: еще в январе глава местной администрации попросил с пониманием и терпением отнестись к данной проблеме — из-за выпадения сверхнормативного количества осадков и обильных снегопадов в декабре 2019 года и январе текущего года завалило снегом не только Колывань, но и многие другие районы.

Так, в Новосибирске до сих пор действует чрезвычайное положение в связи с опасными метеорологическими явлений. Но прошло уже несколько недель, а жители Колыванского района продолжают жаловаться на халатное отношение к уборке улиц от снега.

Напомним, в январе этого года режим ЧС вводили в Карасукском, Здвинском районах, а также в Новосибирске. Кроме них еще в четырех районах все службы находились в состоянии повышенной готовности. Режим снят со всех районов, кроме города Новосибирска.

Василий Попов

Комментарии 0

Похожие новости