Грязью обливают людей в Маслянино, и это безнаказанно | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 17:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
15 сентября 2020 , 18:33 рубрика: Дороги

Грязью обливают людей в Маслянино, и это безнаказанно

Грязью обливают людей в Маслянино, и это безнаказанно

Жители рабочего поселка Маслянино возмущены поведением водителей на дорогах, которые «летят на своих машинах, сломя голову, как на пожар».

В паблике «Подслушано в Маслянино» они активно обсуждают эту тему, делятся своим печальным опытом «общения» с автовладельцами, совместно пытаются найти способы того, как их приструнить.

— Есть водители нормальные, адекватные, а есть просто конченные, — возмущаются участники группы. — Лужа или не лужа — летят, как на пожар. Облили ребенка с ног до головы, ему целый день находится в школе мокрому?! Видно мамочки таких родили, а воспитать забыли, к сожалению, — высказываются они.

Маслянинцы сетуют, что любители полихачить принимают, к примеру, улицу Симбирскую за скоростную трассу и «выжимают» на ней сотку. А рядом, напоминают они, школа, дети! Не помешал бы лежачий полицейский.

Одни возмущенные призывают носить с собой… кирпич, чтобы таким водителям «сразу в лоб», другие, что нужно фотографировать нарушителей правил дорожного движения и выкладывать фото во всевозможные группы, «чтобы таких уродов все знали в лицо». Третьи уверены — надо наказывать законным путем: обращаться в суд, где с водителя требуют и за услуги химчистки, куда человек отнес испорченную вещь, и за моральный ущерб.

— К сожалению, административной ответственности и морального ущерба в этом случае не предусмотрено, — дал комментарий Горсайту юрист Павел Сенькин. — Водителя, облившего человека грязью, можно привлечь только к гражданской ответственности.

Чтобы возместить расходы, пострадавший должен доказать факт причинения вреда и его размер. Для этого потребуется найти свидетелей происшедшего, взять чек из химчистки. Вещи туда нужно отнести сразу же после ЧП.

Собрав все доказательства, человеку следует отправиться к юристу. Он сделает запрос в ГИБДД, установит личность собственника транспортного средства, а затем подаст на него иск в суд.

— Наказывают водителя рублем, правда, в моей практике заказчика, который наказал бы обидчика за испорченные вещи, не было, — говорит Павел Владимирович. — Желающих нет, поскольку получит человек за все свои мытарства и нервы лишь компенсацию за чистку одежды и судебные издержки. Моральный ущерб, как я уже сказал выше, в этом случае не учитывается. В итоге процессуальные расходы пострадавшего несоизмеримы с расходами, которые он получит, наказав виновника.

Маргарита Смирнова, фото автора

Комментарии 0

Похожие новости