В Татарске коллапс: улицы затопило, дорог нет, реакции властей нет | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:24 рубрика: Дороги

В Татарске коллапс: улицы затопило, дорог нет, реакции властей нет

Жители Татарска в очередной раз присылают в редакцию и публикуют в соцсетях фото и видео с городских улиц, утопающих в грязи и лужах. На этот раз сообщение пришло с улицы Краснофлотской — в администрации корреспонденту ответили, что лужи на этом месте нет.

Однако кадры видео местного жителя доказывают обратное: огромная лужа во всю ширину улицы с небольшим островком посредине, по-прежнему на месте.

«Улица Краснофлотская пересечение с улицей Мира (…) Людям приходится идти вокруг, по обводной дороге чтоб детей в садик отвести и на работу попасть, а это порядка километра», — рассказал мужчина, приславший фото и видео на редакционный WhatsApp.

 

«На протяжении 2-х лет обращаюсь в администрацию. Луже уже несколько лет, просто в прошлые года можно было хоть ходить, подошву скроет и все вода, а в этом году едешь на машине, и скрывает полколеса. В администрации говорят, что у дорожного хозяйства нет материала (ни щебня, и даже нет шлака), чтоб засыпать лужу», — сообщил местный житель. 

Начальник отдела по делам строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Татарска Владимир Прокошенко на звонок корреспондента Горсайта ответил, что дорожного ремонта на улице не запланировано, ведь на ней «лежит асфальт», и засыпать лужу тоже не будут, так как её «нет».

«Там нет луж, приедьте, посмотрите, там асфальт. Ремонта не запланировано», — ответил Прокошенко, попросив перенести разговор, так как у него «в кабинете люди».

За последние несколько дней это не первый сигнал из Татарска: так, жители сообщали о лужах на центральных улицах, улице Ленина, а на улице Ворошилова, которую, по словам горожан, также заливает который год подряд, и о которой мы писали в понедельник. Жители даже собирали подписи для местной администрации, но не получили ответа. Ситуация осложняется тем, что улица тупиковая, и обходных путей для выхода нет. «Когда вода отойдёт с улиц, тогда и будем грейдировать, выравнивать дороги. Мы же не можем прямо в грязь сыпать щебёнку, инертный материал», — ответили тогда корреспонденту Горсайта в администрации. 

Как следует из бюджета города, утверждённого в конце прошлого года, на дорожное хозяйство в 2019 году местные власти отложили 23 миллиона рублей. На ремонт каких дорог уйдёт часть этой суммы — в феврале замглавы администрации Татарска Надежда Ильященко сказала корреспонденту, что этот вопрос ещё уточняется. 

Читайте также: Весенняя яма перерезала дорогу на въезде в Татарск

Присылайте нам фото и видео из своих районов, и мы покажем их всей области! Телефон и WhatsApp редакции: 8-952-92-82-444, электронная почта press@gorsite.ru

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0