Выхода нет: «невыездным» болотнинцам предложили обращаться к спасателям | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Дороги

Выхода нет: «невыездным» болотнинцам предложили обращаться к спасателям

None

Жители посёлков Светлая Поляна и Сибиряк Болотнинского района каждый год оказываются буквально отрезаны от внешнего мира. Выезд на «большую землю» перекрывает река Ояш, которая весной выходит из берегов. Чтобы решить проблему, нужен переезд через проблемные участки. Но местные власти считают: куда дешевле спасать попавших в ЧП автовладельцев.

О проблеме рассказали в группе общественной организации «Гражданский патруль» «ВКонтакте». Подписчики сообщили: в населённые пункты не может попасть ни пожарная, ни скорая. В особо тяжёлых случаях селянам приходится выезжать на нескольких такси, преодолевая ряд участков пешком.

«ФАПа нет, пожарка не едет. Если инфаркт или инсульт – сиди и помирай. Или такси. За 200 рублей до насыпи, потом с носилками по насыпи, и там тоже до станции Чебула такси - за 200 рублей три километра», - написали в группе.

Единственный способ решить проблему, как считают жители, - это построить переезд через железнодорожные пути, под которыми проходит подтопляемая дорога.

Как сообщили Горсайту в отделе строительства, жилищно-коммунального и дорожного комплекса администрации Болотнинского района, выезд из посёлков полностью не перекрыт, а на случай ЧП работают дежурные Территориального управления автодорог. Строительство переезда же, по мнению представителей ведомства, обойдётся слишком дорого.

«Граждане, которые это пишут, не понимают, что стоимость этого путепровода – более миллиарда рублей. Там ситуация контролируется службой ТУАД, есть дежурная техника, она помогает переправить через это место. Дорога под железнодорожным полотном изначально проходит в отрицательных отметках, она затапливается в половодье. Но это не всегда, бывает, что уровень воды сильно не поднимается. А проезд там есть. Говорить, что его нет вообще, было бы неправильно. Просто транспорт у всех разный», - рассказал представитель ведомства, пожелавший не называть своего имени.

О том, что в чрезвычайной ситуации всегда есть, к кому обратиться, представители районной администрации рассказали и в комментарии к записи «ВКонтакте». Они также сообщили, что на местах провели проверку. Правда, о том, решается ли проблема более основательно, в ответе сказано не было.

«Ваша жалоба была проверена с выездом на место 17.04.2019. Фото прилагается. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций во время розлива речки Ояш в весенний период было организовано дежурство людей и тяжелой техники», - сообщил специалист администрации.

С главой Светлополянского сельсовета, в который входят посёлки Светлая Поляна и Сибиряк, Давидом Андрисяном, к моменту публикации связаться не удалось. Горсайт следит за ситуацией.

Ранее также сообщалось о коллапсе в Татарске – там затопило улицы и развезло дороги, а жители не могут дождаться реакции властей.

Комментарии 0

Похожие новости