Жителям Новосибирской области рекомендуют отменить дальние поездки | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 15:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Дороги

Жителям Новосибирской области рекомендуют отменить дальние поездки

None

В соседних регионах наблюдается ухудшение погодных условий. Специалисты МЧС России призывают гостей и жителей области воздержаться от поездок в ближайшие дни.

— По данным синоптиков, до конца недели в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровской, Омской и Томской областях ожидается сильный снег, усиление ветра, метели, ухудшение видимости, на дорогах снежные заносы и гололед. Если в трёх областях ожидается усиление ветра до 20-22 м/с, то в Алтайском крае и Республике Алтай порывы ветра усилятся до 27 метров в секунду, а по высокогорью республики — до 32, — сообщает пресс-служба МЧС.

Из-за плохой видимости и метели в некоторых регионах Сибири ограничили движение на трассах. Так, в Омской области для всех видов транспорта закрыта дорога на Республику Казахстан «Ленинский-Иртышск-Русская Поляна» от посёлка Ленинский до границы Российской Федерации. В Алтайском крае ограничено движение на восьми участках дорог:

—К-09 (Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан) на всем протяжении;
— К-03 (Змеиногорск - Рубцовск);
— К-13 (от города Алейска до села Краснодарское);
— К-18 (от Алейска до села Чарышское Чарышского района);
— К-26 (от города Горняк до села Староалейское);
— Н 59-03 (от села Батурово до села Юдиха Шелаболихинского района);
— К-78 (Мамонтово - Солоновка- а/д А-322) ( в Новичихинском районе);
—К-77 (Новичиха - Поломошное - Лобаниха - Клепичиха) (в Новичихинском районе).

Специалисты МЧС предупреждают, что в этих регионах возможно возникновение чрезвычайных ситуаций — обрыв электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев, нарушения в работе транспорта, ДТП. Жителям Новосибирской области настоятельно рекомендовано не ездить в дальние поездки как на своих автомобилях, так и на общественном транспорте. Кроме того, важно следить за расписанием маршрутных рейсов дальнего следования за пределы области.

Василий Попов
 
 
Комментарии 0

Похожие новости