Почему джип столкнулся с электричкой, объяснила администрация Бердска | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 23:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: ДТП

Почему джип столкнулся с электричкой, объяснила администрация Бердска

Опасное столкновение произошло на железнодорожном переезде в районе улицы Калинина в Бердске: автомобиль Тойота Ленд Крузер Прадо попал под электропоезд в пятницу, 20 марта. Водитель чудом остался жив. Он госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Автомобиль — всмятку.

На происшествие выезжали бердские спасатели, однако их помощь не потребовалась. Сотрудники РЖД самостоятельно убрали автомобиль с железнодорожных путей. По данным ГИБДД причиной ДТП послужило нарушение водителем правил железнодорожного переезда. Недостатков транспортно-эксплуатационного состояния проезжей части не установлено.

В понедельник, 23 марта, начальник управления гражданской защиты Василий Пономарёв рассказал, что на этом переезде нет автоматического шлагбаума. Там установлен светофор. Есть шлагбаум, который работает в ручном режиме.

— Раньше там сидел человек, который каждый раз во время движения поезда поднимал и опускал шлагбаум в ручном режиме. Сейчас такого человека там нет и шлагбаум все время поднят, — рассказал Василий Васильевич. Он отметил, что бердские власти уже обращались в РЖД по поводу этого аварийно-опасного переезда. Однако РЖД стало невыгодно оплачивать труд человека, который бы регулировал положение шлагбаума.

Глава Бердска Евгений Шестернин дал поручение Пономареву ещё раз обратиться к руководству РЖД с просьбой установить там автоматический шлагбаум.

Наталья Маланова

Комментарии 0

Похожие новости