Таксист сбежал от преступников, но через год погиб в ДТП в Карасуке | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 01:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
1 сентября 2020 , 14:16 рубрика: ДТП

Таксист сбежал от преступников, но через год погиб в ДТП в Карасуке

Таксист сбежал от преступников, но через год погиб в ДТП в Карасуке

Происшествие за происшествием на дорогах Карасукского района уносили жизни людей: за четыре последних дня пять ДТП — четыре человека погибли и пять получили травмы различной степени тяжести, в их числе двое несовершеннолетних.

Дорожно-транспортные происшествия захлестнули район с 28 по 31 августа. 28 августа в 12 часов 20 минут пожилой водитель на автомобиле ГАЗ 31029 ехал по улице Пархоменко в Карасуке, не выдержав интервал дистанции, совершил наезд на велосипедиста. В результате 52-х летняя женщина получила телесные повреждения. Медикам пришлось оказывать помощь и водителю, который из-за ДТП очень разволновался.

После 22 часов 29 августа авария произошла на автодороге К-17Р «Карасук — Новосибирск». Мужчина около сорока лет на автомобиле «Тойота Калдина» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво». В результате ДТП водитель легковушки скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

29 августа в 00 часов 30 минут мужчина 1962 года рождения на «Шевроле-Нива» двигался по автодороге «Карасук — Хорошее» со стороны посёлка Александровский в сторону Карасук. Он не справился с управлением и съехал в правый кювет по ходу движения и опрокинулся. В ДТП водитель получил телесные повреждения.

На следующий день, 30 августа, в 22 часа молодой мужчина, не имеющий водительского удостоверения, сел за руль автомобиля «ВАЗ-21121». На автодороге К-17 «Рассказово — Карасук» столкнулся «Вольво». Водитель и пассажир в «Жигулях» скончались до приезда скорой медицинской помощи.

31 августа в 10 часов водитель 1977 года рождения, не имеющий водительского удостоверения, на автомобиле «ВАЗ 21140» двигался по автодороге Троицкое — Астродым. Не справился с управлением и съехал в правый кювет, машина опрокинулась. Водитель погиб на месте, а пассажиры — женщина с двумя детьми до 13 лет — получили травмы различной степени тяжести. Их доставили в Карасукскую ЦРБ. Пассажиры на момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности, в отличие от водителя.

В отделении ГИБДД МО МВД России «Карасукский» пояснили, что по всем фактам ДТП проводятся проверки. Причины и обстоятельства выясняются.

Как только в группе ВКонтакте появилась информация про ДТП с участием «Тойоты» и «Вольво», в погибшем карасучане узнали таксиста: того самого, который чудом сбежал от «убивших» его угонщиков и вызвал полицию. Тогда он сам пытался на автомобиле друга-таксиста догнать преступников, уехавших в его машине.

Тем вечером мужчины хотели завладеть автомобилем: вызвали такси, назвали адрес пустынной улицы, где и попытались удавкой задушить таксиста. Злоумышленники были уверены, что водитель мёртв. Но тот очнулся и смог сбежать из багажника машины, куда злоумышленники сложили «труп». В прошлом году виновные были осуждены. Таксист же убежал от смерти ненадолго — спустя год попал в смертельное ДТП.

«За ним не раз смерть приходила… Сегодня последний раз», «Царство небесное, хороший был человек!!!!», «Какая скоропостижная смерть», — пишут в комментариях жители города.

«Возил в больницу меня и говорил, что больше 80-90 не ездил по трассе, куда торопиться… Жалко мужчину. Я его не знала, но так переживала, когда душили, и радовалась, что живой остался, а тут так! Дороги у нас узкие, а если фура едет, то и ничего не видно», — пишет Мария.

Ольга Левина, фото пресс-служба ГУ МВД России по НСО

 



Комментарии 0

Похожие новости