Ураган сдул в кювет три грузовика под Каргатом: есть пострадавший | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 23:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: ДТП

Ураган сдул в кювет три грузовика под Каргатом: есть пострадавший

Вчерашнее воскресенье стало «урожайным» на ДТП в Каргатском районе. Три грузовых автомобиля пострадали на федеральной трассе Иртыш Р-254. Есть один пострадавший. Подробности происшествий узнал Горсайт.

Мощный ураган пронесся вчера, 22 марта, в Каргатском районе Новосибирской области. Движение на федеральной трассе Иртыш, которая проходит через район, усложняли не только мокрый снег и гололедица, но и сильный боковой ветер. Именно ураганный ветер называют госавтоинспекторы одной из причин, спровоцировавших ДТП на трассе под Каргатом.

Как сообщил Горсайту Андрей Хохлов, исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции по Каргатскому и Убинскому району муниципального отдела МВД России Каргатский, вчера в ДТП пострадали три грузовика, два из которых съехали в кювет, а один при этом ещё и опрокинулся.

— В первых двух случаях автомобили ехали из Новосибирска в Омск и на 1287 километре стали участниками ДТП. Другие участники движения в это время на федеральной трассе не пострадали, — сказал Андрей Хохлов. — Спецтехника помогла вытащить автомобили, которым нанесен незначительный материальный ущерб. Больше досталось другому участнику ДТП, водителю грузового автомобиля, следовавшего из Омска в Новосибирск. Его автомобиль съехал в кювет и перевернулся, водитель получил травмы. Приехавшие на место происшествия врачи скорой зафиксировали у пострадавшего ушибы мягких тканей, от госпитализации он отказался.

По словам Андрея Николаевича, этот участок трассы Иртыш считается наиболее опасным для движения и особенно в непогоду. Дорога проходит через открытый участок, обдуваемый ветрами со всех сторон, ухудшается видимость, снег здесь не задерживается, а дорожное полотно подвержено обледенению.

— Мы заведомо предупреждаем водителей, выезжающих в дальние рейсы, о непогоде, просим быть внимательнее и осторожнее на трассе, требуем соблюдать скоростной режим. Наши сотрудники также дежурили в этот день на дороге в Каргатском районе сразу за лесополосой, сигналили проблесковыми маячками спецавтомобиля, напоминали о соблюдении скорости движения, -— рассказал Хохлов.

Исполняющий обязанности главного госавтоинспектора Каргатского и Убинского районов также сообщил, что только в этом марте на трассе Иртыш Р-254 произошло семь дорожно-транспортных происшествий, где в двух случаях пострадали три человека, в остальных же обошлось без травм, но основательно пострадали автомобили.

Павел Кузнецов

Комментарии 0

Похожие новости