Антикризисный план подписал Андрей Травников | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 17:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Экономика

Антикризисный план подписал Андрей Травников

None

Губернатор подписал план первоочередных мероприятий по поддержке региональной экономики: он включает в себя отсрочку уплаты по кредитам и арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества. Помощь получат не только бизнесмены, но и обычные граждане: в плане есть пункт об единовременной финансовой помощи на организацию малого предпринимательства и самостоятельной занятости тем, кто потерял работу.

— Этот антикризисный план – результат совместных действий коллег из Правительства, представителей бизнеса и промышленности региона, — подчеркнул Андрей Травников. — Благодаря конструктивной работе за короткий срок нам удалось разработать перечень мероприятий, которые помогут поддержать те сферы и отрасли экономики, которые больше всего пострадали в условиях введения ограничений. Важный принцип плана — не распылять ресурсы, а целенаправленно помочь в первую очередь тем, кто сегодня оказался в максимально непростых условиях. Уверен, что наши региональные меры органично дополнят мероприятия по защите экономики, утвержденные на федеральном уровне.

В первую очередь, как уже не раз заявляли в Правительстве области, помощь получат те предприятия и организации, которые не станут увольнять людей в сложных экономических условиях.Будут расширены программы Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонда микрофинансирования Новосибирской области. Один из важных пунктов плана: до 1 октября текущего года предусмотрено введение отсрочки уплаты арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества, включая земельные ресурсы. Также предприятиям малого и среднего бизнеса будут на полгода продлены сроки уплаты налогов и авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость), сроки внесения страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для них также будут продлены. Будет организована постоянная горячая линия поддержки организаций на базе Центра «Мой бизнес», где можно будет узнать, какими мерами поддержки может воспользоваться ваше предприятие.

Ряд мероприятия плана посвящён поддержке занятости в Новосибирской области: оставшиеся без работы новосибирцы могут пройти профессиональное обучение, получить дополнительное профобразование. Будет проработана возможность получения потерявшими работу гражданами единовременной финансовой помощи на организацию малого предпринимательства и самостоятельной занятости. Еще одна мера поддержки для тех, кого уволят в этот непростой период, — проведение оплачиваемых общественных работ для граждан, признанных в установленном порядке безработными, и граждан, ищущих работу.

С полным текстом плана можно ознакомиться здесь.

Виктор Марков

 

Комментарии 0