Автолавкам компенсируют доставку в дальние сёла Новосибирской области | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 16:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Экономика

Автолавкам компенсируют доставку в дальние сёла Новосибирской области

None

Чтобы поддержать торговлю в условиях пандемии коронавируса, власти Новосибирской области решили направить 6 миллионов рублей поставщикам товаров в отдалённые села. Деньги предназначены торговым предприятиям для возмещения транспортных расходов.

— Поддержку предоставят 45-ти торговым компаниям, которые доставляют продукты в населённые пункты из районных центров. С начала года в правительство области поступило 47 заявок на участие в конкурсе на предоставление такой субсидии. По итогам первого квартала поддержку получат 45 предприятий на сумму 5 млн 775 тысяч рублей, — говорит министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров. — Эта мера господдержки направлена на сохранение торговой сети отдалённых сел, развитие новых форматов торговли, расширение ассортимента товаров первой необходимости по ценам не выше средних по области. В условиях противодействия распространению коронавируса данная поддержка особенно актуальна.

Благодаря работе предприятий-участников конкурса товарами обеспечены 355 населённых пунктов региона. Развивается и новый сегодня формат торговли – автолавки. Получатели субсидий работают в 21-ом районе области: Барабинском, Болотнинском, Доволенском, Здвинском, Искитимском, Карасукском, Каргатском, Коченевском, Кочковском, Краснозерском, Куйбышевском, Купинском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Сузунском, Татарском, Тогучинском, Чановском, Черепановском и Чистоозерном.

Размер субсидии – половина  фактических транспортных затрат за квартал, но не более полумиллиона рублей. За год субсидию можно получить трижды.

Поддержка предоставляется из областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы по развитию торговли. Программа рассчитана до 2025-го года. В этом году на её реализацию предусмотрен 21 миллион рублей.

Максим Картавых

Комментарии 0