320 миллионов получит Новосибирская область: куда уйдут эти деньги | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 17:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
7 сентября 2020 , 13:41 рубрика: Экономика

320 миллионов получит Новосибирская область: куда уйдут эти деньги

320 миллионов получит Новосибирская область: куда уйдут эти деньги

320 миллионов рублей выделило правительство РФ для поддержки бюджета Новосибирской области. Об этом сообщил губернатор на оперативном совещании в Правительстве региона. 

Губернатор Андрей Травников поблагодарил Правительство страны за своевременное решение и за то, что эти деньги Новосибирская область может расходовать оперативно и по тем направлениям, которые руководство региона определило среди наиболее приоритетных. 

Губернатор подчеркнул: после консультаций с министрами большую часть федеральных средств – 200 миллионов – направят на дополнительную поддержку сельхозтоваропроизводителей, а именно на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений.

Кроме того, будет профинансировано восстановление системы водоснабжения г. Оби и решение задач по водоснабжению Бердска.

Также средства будут направлены на разработку проектно-сметной документации нового здания поликлиники в Краснообске. ПСД необходима для включения объекта в федеральную программу модернизации первичного звена в здравоохранении. 

Часть федеральных средства направят на субсидию жилищно-строительным кооперативам Новосибирска для подключения к коммунальным сетям. В результате в областном центре удастся сдать четыре проблемных дома, пояснил губернатор. 

— Как видите, все эти решения необходимо принимать сейчас. Не дожидаясь формировании бюджета 2021. Это был основной аргумент по подготовке этих предложения. Попрошу министерство финансов в кротчайшие сроки довести эти средства до органов власти и до учреждений, чтобы коллеги успели в этом году всю работу выполнить, — подчеркнул губернатор. 

Максим Картавых, фото Горсайт

Комментарии 0

Похожие новости