Перцем и помидорами занялся во время самоизоляции карасучанин | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 09:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Экономика

Перцем и помидорами занялся во время самоизоляции карасучанин

None

В сложный период прибавку к основному доходу решил заработать житель Карасука Новосибирской области на помидорах и перцах. В свободное время от трудовых будней он занимается выращиванием рассады. И уверен, что дело хлопотное, но в минус он не уйдёт.

Андрей Вербицкий из Карасука работает на одном из предприятий железной дороги. В сложный период, когда так много говорят об экономическом кризисе, он, как и все, боится сокращения или уменьшения заработной платы. Поэтому весной решил найти себе дополнительный заработок – выращивать рассаду овощей и цветов. Приобрёл грунт, лотки, контейнеры, средства подкормки, 1500 стаканчиков по 0,5 литра и семена. Он посеял 22 сорта помидор, больше десятка сортов – болгарского перца и горького, баклажан, огурцов, арбузов, дынь, а также несколько разновидностей садовых цветов. Помидоры – крупные, мелкие, чёрные, красные, жёлтые. Самый ходовой – сорт «Клуша», заказаны и частично раскуплены все 89 корней. Так же и с перцем. Каждой хозяйке есть из чего выбрать. В основном, цена одна - 15 рублей за корень, а дыни и баклажаны – 20, с ними больше хлопот.

— Я не волновался, что у меня не получится. Рука лёгкая: отросток цветка отломлю, в землю поставлю, он растёт. Боялся, что что-то не взойдёт или погибнет. Процентов восемьдесят семян взошло. Небольшой процент погиб при пересадке. Сейчас большие и крепкие растения, перцы и баклажаны начали активно покупать. Объявления я давал в социальной сети «Одноклассники», где создал группу. Там же выкладывал образцы сортов, люди делали заказы. Это очень удобно. По предварительной договорённости у меня на каждый корень есть свой хозяин, — рассказал карасучанин Андрей Вербицкий.

Но он бы не сказал, что рассада – дело простое. Несколько дней были потрачены на посев семян, затем несколько дней он с мамой их пересаживали в стаканчики, которые занимают много места в квартире. Даже пришлось приобрести подставку под лотки для окон, чтобы полочки были в несколько ярусов. Сейчас посеяли капусту. Пока Андрей занят на работе, мама поливает и присматривает за рассадой.

Большая часть его «урожая» раскуплена. Андрей решил, что и на следующий год займётся рассадой. Это сезонное подспорье приносить небольшую, но прибыль.

Ольга Левина

Комментарии 0