Куйбышевцы возвращаются из Новосибирска и им дают новые квартиры | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 09:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 сентября 2020 , 14:52 рубрика: Экономика

Куйбышевцы возвращаются из Новосибирска и им дают новые квартиры

Куйбышевцы возвращаются из Новосибирска и им дают новые квартиры

Ключи от новых благоустроенных квартир вручили сегодня куйбышевцам, которые раньше жили в аварийном и ветхом жилье. 

Софья Макарова шесть лет жила в общежитии. О том времени сегодня вспоминает с неохотой: «Негде помыться, негде в туалет сходить в общежитие. Раньше был туалет на втором этаже, в котором можно было какие-то дела сделать, потом его закрыли, снесли, заколотили. Остался на первом, который зимой замерзал — не было ни холодной ни горячей воды. И за водой я даже ходила в соседнюю общагу, даже чтобы постирать». Софье пришлось переехать в Новосибирск и снимать там жильё. Теперь она намерена вернуться в родной город, говорит «надоело платить за квартиру чужим дядям и тётям». 

куйбышев1 (1).jpg

В этот 42-х квартирный дом из ветхого и аварийного жилья уже переехали 32 семьи: «10 квартир, 10 семей мы будем заселять в следующем году, по федеральной программе. Мы работаем по двум программам — федеральная и областная — по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья», — рассказал глава города Алик Андронов.

После торжественного вручения ключей жильцы отправились знакомиться со своими квартирами. Галина Шихалёва новыми условиями осталась довольна: «Конечно, хорошо, что у государства есть эта программа. Иначе трудно было бы. Лично я себе ничего бы не построила. А остальное будет зависеть от нас — как мы будем беречь». В этом году новые квартиры получили больше сорока куйбышевских семей, проживающих в ветхом и аварийном жилье. На улучшение их жилищных условий из федерального и областного бюджетов было направлено порядка 43 миллионов рублей.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0