Что нельзя купить на вновь открытых рынках Новосибирска | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 12:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 12:15 рубрика: Экономика

Что нельзя купить на вновь открытых рынках Новосибирска

Новосибирские рынки открылись для продажи продовольственных товаров и товаров для садоводства. Однако по-прежнему запрещено торговать одеждой, обувью и прочими товарами, не входящими в разрешенные категории.

Рынки в районах области начали свою работу ранее — с 12 мая продавцам официально разрешили приступить к торговле. А вот работа рынков в областном центре до последних дней была приостановлена. Однако с 26 мая на рынках Новосибирска, разрешено продавать продовольственные товары и товары для садоводства и огородничествав, том числе инвентарь, семена, посадочный материал, средства защиты растений, удобрения. Однако под запретом остается реализация непродовольственных товаров.

— После неоднократных проверок Центрального, Октябрьского и Ленинского рынков города Новосибирска принято решение разрешить торговлю по ряду направлений, — говорит министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. — Теперь здесь можно возобновить продажу товаров для садоводов, а также продовольственных товаров (продуктов). После возобновления работы рынков самое важное – продолжать соблюдать комплекс санитарных мер для противодействия распространению коронавируса. Мониторинг розничных рынков мы намерены проводить регулярно.

Изначально постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 было направлено на ограничение, а не на разрешение работы рынков. Соотвественно всем, чем не запрещено, можно было торговать. Но в постановление не раз вносились изменения, дающие послабления для торговцев. Новая же редакция документа конкретизирует работу отделов рынка, возобновляя продажу продовольственных товаров и товаров для садоводства и огородничества. Оно по-прежнему приостанавливает торговлю другими непродовольственными товарами. Данные меры направлены на частичное снятие действующих ограничений при обеспечении безопасности жителей Новосибирской области.

— Сейчас арендаторам площадей необходимо 2-3 дня для того, чтобы обеспечить отделы товарами, многие заявки в фермерские хозяйства уже отправлены. Рынки возобновили работу при соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора: предприниматели имеют все необходимые средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие растворы, и раз в два часа персонал проводит обработку помещений, ― подтвердил председатель правления Новосибирского облпотребсоюза Сергей Сапсай.

Виктор Марков

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0