Лишь бы работать: транспортники Новосибирска готовы на любые меры безопасности | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 08:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
3 ноября 2020 , 10:33 рубрика: Экономика

Лишь бы работать: транспортники Новосибирска готовы на любые меры безопасности

Лишь бы работать: транспортники Новосибирска готовы на любые меры безопасности

Найден ли в Новосибирской области баланс между противоэпидемическими ограничениями и интересами экономики? Обычно на эту тему чаще высказываются эксперты со стороны здравоохранения и Роспотребнадзора. Горсайт же выяснил позицию по этому вопросу у ведущего представителя такой важной в регионе отрасли экономики, как транспорт и логистика.

- Введение новых ограничительных мер для бизнеса будет очень критичным. Учитывая, что когда ряд предприятий и организаций не работали, то это сказалось на транспорте. При том, что транспорт как таковой не закрывался. Но поскольку мы в значительной степени зависим от промышленных предприятий, от торговых и сбытовых компаний, все это сказалось на падении объемов перевозок и падении доходов. Поэтому я думаю, что никто сегодня не хочет, чтобы вводились дополнительные меры, - считает руководитель Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов.

По мнению Сергея Максимова, ограничительных противоэпидемических мер, которые ввело правительство региона, сегодня достаточно, важно только их неукоснительно соблюдать.

- Наша организация постоянно работает с Правительством НСО. После чего мы доводим необходимую информацию до компаний. Мы напоминаем транспортным компаниям о необходимости правильного соблюдения масочного режима, о ведении термометрии, журналов посещения иных лиц, мытье рук, обработки их антисептиком. И на всех предприятиях это все исполняется. И вспышек у нас нет. И недавно на совещании в правительстве области отмечалось, что и нарушений нет на транспортных предприятиях, - подчеркивает председатель Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов.

Он убежден, что выход из ситуации не в ужесточении мер, а в неукоснительном их соблюдении:

- Я понимаю, что волна идет, что она сильнее, чем первая. Но нужно искать компромисс между мерами безопасности и интересами экономики. В противном случае хорошего будет мало. Считаю, что власти региона нашли этот компромисс. И новых мер не понадобится. Не следует забывать, что бизнес существует не сам по себе. Он платит налоги, на которые в том числе существует и система здравоохранения. Но еще раз напомню - важно неукоснительно соблюдать те ограничительные меры, которые сегодня действуют. В этом вопросе у нас с администрацией НСО есть полное взаимопонимание, - резюмировал глава Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов.

Добавим, из-за приостановки работы во время первой вспышки коронавирусной инфекции предприниматели из районов Новосибирской области понесли серьёзные убытки. Отойдя от первого удара, они искренне надеются: во время «второй волны» заболевания их не закроют, ведь многим такого удара просто не пережить. Горсайт пообщался с предпринимателями из районов Новосибирской области. Их истории можно прочитать здесь

Максим Картавых, фото с сайта СТЭЛС

 

Комментарии 0