Фонтан в Усть-Тарке стал лучшим проектом благоустройства в сёлах | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 15:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 октября 2020 , 10:34 рубрика: Экономика

Фонтан в Усть-Тарке стал лучшим проектом благоустройства в сёлах

Фонтан в Усть-Тарке стал лучшим проектом благоустройства в сёлах

В Новосибирской области на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 2020 года большое количество баллов набрали проекты по благоустройству десяти муниципальных образований: Искитим, Усть-Тарка, Бердск, Верх-Тула, Купино, Черепаново, Краснозёрское, Баган, Новосибирск.

В Новосибирской области определили номинантов по итогам регионального тура Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В число проектов по благоустройству и созданию комфортной среды в сёлах, деревнях и городах вошли 10 муниципальных образований региона.

Лучшие проекты реализуют в Искитиме, Усть-Таркском районе — там уже обустроена территория с фонтаном у Дома культуры по улице Матросова.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» победил Бердск, а обратную связь с жителями и обеспечение самоуправление наладят в рабочем посёлке Посевная, Вишневском сельсовете Купинского района и Верх-Тулинском сельсовете. 

Лучшими по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» стали Новосибирск, рабочий посёлок Краснозерское, Карасевский сельсовет Черепановского района и Ивановский сельсовет Баганского района.

К слову, конкурс в этом году проводили по двум категориям: городские округа и городские поселения и сельские поселения. Лучшие проекты направят для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Алина Шефер, фото Правительство по НСО

Комментарии 0