Мясо, хлеб и овощи - ассортимент вновь открывшихся рынков Новосибирска | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 04:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 04:55 рубрика: Экономика

Мясо, хлеб и овощи - ассортимент вновь открывшихся рынков Новосибирска

Руководители областного минпромторга проверили работу городских рынков Новосибирска. Торговать можно только с соблюдением всех санитарных правил, даже покупателей без маски на территорию не пустят. Но самоизоляция существенно изменила не только условия продаж - ассортимент уменьшился, чего не скажешь о стоимости товаров.

Людей на рынке пока немного - он работает всего второй день. Но постоянные клиенты открытия ждали с того самого момента, как на ворота повесили замок. Нелли Леонидовну Редичкину здесь знает каждый продавец - она инвалид, и за покупками ездит на специальной коляске с мотором: «¤Я приехала за хлебушком своим. Они вот пекут - по 16 рублей - такого ни в одной пекарне нет».

В мясных рядах изобилие. Можно даже деликатесы для среднеазиатской кухни купить. И поторговаться.

На улице те, кого сами арендаторы называют "рассадниками". Продавцы саженцев. Большая часть товара в этом году, увы, засохнет - весна жаркая, и сезон посадок почти закончен. Кроме того, и с ассортиментом проблемы - закупать негде.

На территории рынка маска обязательна для всех. И это требование должны выполнять безукоризненно - в любом магазине тоже.

«Мы будем требовать от магазинов соблюдения режима. Чтобы они надевали маски сами и отказывались обслуживать покупателей, которые не надевают маски», - говорит министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. А вот за пределами периметра - можно и без маски. Но покупать нечего.

Рынок промышленных товаров не работает. Раньше здесь можно было купить одежду, обувь, даже подточить ножи. Сейчас - три киоска. В одном - подсолнечным маслом торгуют, а здесь - можно чай купить. Оптом.

Роспотребнадзор разработал методику ослабления мер безопасности. Пока, согласно этому документу, вещи продавать на рынках нельзя. Возможно, откроют ларьки в середине июня.

Сергей Толмачев, Новости ОТС.

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости