ППСники Новосибирской области получают ниже среднего | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 18:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
2 сентября 2020 , 13:18 рубрика: Экономика

ППСники Новосибирской области получают ниже среднего

ППСники Новосибирской области получают ниже среднего

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Однако особо им не разгуляться: во-первых, работа такая, что всегда приходится быть на страже, во-вторых, зарплата не позволяет. Горсайт узнал, сколько получают те, от кого зависит безопасность на улицах населённых пунктов Новосибирской области.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции или ппсники, как зовут их в народе, всегда на передовой в борьбе с преступностью. Именно на них лежит обязанность патрулирования улиц и пресечения преступлений при первых подозрениях на их возникновение. Поймать уличных воришек, разнять драку, угомонить буйную компанию в парке – всё это должны делать они. Сколько же получают полицейские за такую работу?

Как информирует сайт ГУ МВД России по НСО, средний размер денежного довольствия при замещении должностей сотрудников органов внутренних дел в ГУ МВД России по Новосибирской области зависит от стажа. Так, полицейский или полицейский-водитель со стажем до двух лет будет получать 25300 рублей, тот, кто отработал от двух до пяти лет, может рассчитывать на зарплату в 28 тыс. рублей. Ну а старожилы ППС, отслужившие на улицах города свыше пяти лет, получат целых 29800 рублей. Немного больше получают полицейские органов внутренних дел в территориальных органах МВД России на районном уровне: новички могут рассчитывать на зарплату в 25800 рублей, а те, кто уже пять лет служит в ППС, получат 30200 рублей.

Впрочем, даже этой зарплаты, видимо, достаточно, чтобы держаться за своё место — открытых вакансий на должность полицейского в районах Новосибирской области не столь уж много. Например, популярный сайт поиска вакансий показывает, что сейчас вакансия полицейского открыта в Кольцово, Новолуговом, Чике, Оби. Также сведения об открытых вакансиях размещены на сайте МО МВД России «Искитимский». Здесь приглашают граждан на службу в должности «полицейский взвода ОР ППСП» и «полицейский (водитель) взвода в составе ОР ППСП» с заработной платой от 20 до 25 тыс. рублей.

По состоянию на 22 июля ищут полицейского в отряд ППС и в Куйбышеве: на эту должность приглашаются мужчины в возрасте до 35 лет со средним общим образованием, годные по состоянию здоровья к военной службе, не имеющие судимости. Платить полицейскому отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции готовы от 25 000 рублей. Гарантируют и бонусы: стабильная заработная плата, ежегодный бесплатный проезд в отпуск сотруднику и одному члену семьи, бесплатное медицинское обеспечение, обеспечение форменным обмундированием, срок выслуги для назначения пенсии составляет 20 лет, возможность получения бесплатного юридического образования в образовательных учреждениях МВД России по заочной форме.

Напомним, ранее Горсайт писал о том, что по данным Новосибирскстата среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) равняется 39842 рублям. В уровне зарплат наш регион уступил многим соседям по Сибирскому федеральному округу. 

Виктор Марков, фото Горсайта

 

Комментарии 0

Похожие новости