«Новопокровскую ярмарку»-2020 в Чанах перенесут из-за коронавируса | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 03:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 октября 2020 , 12:10 рубрика: Экономика

«Новопокровскую ярмарку»-2020 в Чанах перенесут из-за коронавируса

«Новопокровскую ярмарку»-2020 в Чанах перенесут из-за коронавируса

«Новопокровская ярмарка» в Чанах – одна из самых крупных торговых площадок в Новосибирской области. Ежегодно её проводили в Чанах в октябре на Покров день 14 октября, однако в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции её перенесли на 6-7 ноября.

Ежегодно Новопокровскую ярмарку открывали в начале или середине октября в Чанах. В этом году ярмарку было решено перенести на ноябрь, так как начало осени ознаменовалось увеличением числа заражённых ОРВИ и COVID-19. Об этом Горсайту сообщили в администрации Чановского района.

К слову, на ярмарку каждый год съезжались жители соседних районов, городов, чтобы приобрести свежие и качественные продукты собственного производства. Товары для продажи привозили сотни предприятий со всего региона — фермеры, сельхозпредприятия и многие другие. Люди на ярмарке могли купить или продать излишки зерна, также покупателей интересовали домашние соленья, натуральное мясо, колбасы, ягоды и грибы.

На крупнейшей Новопокровской ярмарке отмечали низкие цены, по сравнению с другими торговыми площадками. Кроме того, на ярмарке проводили фестивали и отмечали канун Покрова пресвятой Богородицы. Ведь традиционно ярмарку открывали в православный праздник с приходом первого снега.

Но в этом году в связи с пандемией праздник торговли решили перенести. Напомним, за сентябрь среди жителей Чановского района зарегистрировано106 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, средняя заболеваемость за неделю составила 24 случая.  Всего с начала вспышки новой коронавирусной инфекции (апрель - сентябрь) на территории района заболели 186 человек. Из-за эпидсостояния в районе ранее был отменен «Кросс наций».

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0