Новосибирцы едят огурцы и помидоры килограммами | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 13:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Экономика

Новосибирцы едят огурцы и помидоры килограммами

None

Новосибирская область полностью обеспечивает себя основными овощами закрытого грунта – томатами и огурцами. Достичь таких результатов удалось благодаря программам господдержки, которые реализуют в регионе.

¤«Благодаря реализации в последние годы нескольких инвестпроектов по строительству тепличных комплексов производство овощей закрытого грунта достигло почти 42 тысяч тонн – этот объем соответствует нормам потребления на душу населения в год (до 15 кг тепличных овощей на человека). То есть в этом году мы полностью обеспечили себя овощами закрытого грунта», - отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

 ¤¤На крупных тепличных комбинатах для выращивания овощей используют самые современные технологии. Производители полностью отказались от химии.  А для борьбы с вредителями используют исключительно биологическую защиту растений. Кроме того, в этом году планируют ввести в эксплуатацию тепличный комбинат «Обской» производительностью 7 тысяч тонн овощей ежегодно. Что позволит не только обеспечить себя, но даёт возможность кормить новосибирскими овощами другие регионы. 

Новости ОТС

 

Комментарии 0