Обедневшие новосибирцы накинулись на «Бердск» | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 08:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 ноября 2020 , 12:51 рубрика: Экономика

Обедневшие новосибирцы накинулись на «Бердск»

Обедневшие новосибирцы накинулись на «Бердск»

Пандемия и падение курса рубля привело к росту спроса на бытовую технику российского производства. Жители Новосибирской области вспомнили об  электробритвах производства бердского электромеханического завода. Продажи на эти, казалось бы забытые изделия, резко подросли. 

Специалисты портала Price.ru проанализировали онлайн-запросы покупателей за последние месяцы и сравнили их с аналогичным периодом прошлого года. Оказалось, что спрос на бытовую технику российского производства постоянно растет. Один из лучших показателей продемонстрировали электробритвы бердского производства. Спрос на них увеличился на четверть и продолжает расти.

Люди постарше помнят, что в СССР бердские бритвы были очень популярны.   Сейчас они переживают вторую молодость. Сегодня Бердский электромеханический завод – БЭМЗ - единственный в России производитель электробритв. Падение курса рубля оказалось ему на руку. Зарубежные производители проигрывают конкурентную борьбу бердчанам. Сегодня БЭМЗ производит 15 моделей электробритв. Самая дорогая из премиум-сегмента стоит чуть дороже полутора тысяч рублей. Бритва на аккумуляторах 1 300, но можно найти модель попроще - всего за 300-400 рублей. Бердский завод завален заказами со всей страны. Более того, БЭМЗ поставляет бритвы и за рубеж – в Белоруссию, Казахстан и даже в Ирак. Оптовикам приходится ждать товара от недели до месяца, - сообщил Горсайту менеджер по заказам бердского электромеханического завода.

Максим Картавых, фото сайт БЭМЗа

Комментарии 0