Под 200 тыс рублей в месяц получают главврачи в Бердске и Куйбышеве | Gorsite.ru
Понедельник, 10 Августа, 00:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 00:41 рубрика: Экономика

Под 200 тыс рублей в месяц получают главврачи в Бердске и Куйбышеве

В министерстве здравоохранения Новосибирской области озвучены среднемесячные заработные платы руководителей медицинских учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров за 2019 год.

Одним из самых высокооплачиваемых главврачей стала Алла Дробинская, руководитель Бердской ЦГБ. Алла Николаевна зарабатывает 194,8 тысячи рублей в месяц, что на 90 тысяч больше, чем ее предшественник Юрий Краморов, возглавлявший БЦГБ до 9 августа прошлого года. Население Бердска – более 112 тысяч человек. Из них детского населения – 25,5 тысяч.

Бердская центральная городская больница – крупнейший многопрофильный, многоуровневый стационар в структуре здравоохранения Новосибирской области. Здравоохранение Бердска включает в себя все виды медицинской помощи: первичную медико-санитарную помощь (амбулаторный прием) для взрослых и для детского населения, скорую медицинскую помощь, специализированную стоматологическую помощь, круглосуточную стационарную специализированную медицинскую помощь , мощностью на 639 коек и все диагностические подразделения представлены не только в стационарах, но и в структуре амбулаторно-поликлинического звена.

Чуть меньше своей коллеги зарабатывает главврач Куйбышевской ЦРБ Евгений Васильев - его среднемесячная зарплата составляет 175 тысяч рублей. Население Куйбышева - 43 тысячи человек, а в Куйбышевском районе проживают 56 тысяч потенциальных пациентов.

В среднем зарплата главврачей медучреждений в районах и небольших городах колеблется от 100 до 130 тысяч рублей. Самая маленькая зарплата у главврача Маслянинской ЦРБ Властиславы Гариной – всего 70,5 тысяч рублей. Население Маслянинского района, которое обслуживает больница, составляет 23,5 тысяч человек. Немногим больше зарабатывал экс-руководитель Болотнинская ЦРБ, который покинул свой пост 30 июля прошлого года – его зарплата составляла 87,8 тысяч рублей. В Болотнинском районе проживают чуть больше 27 тысяч человек.

Наталья Маланова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0