Путинские выплаты на детей получили уже 220 000 новосибирских семей | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 16:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Экономика

Путинские выплаты на детей получили уже 220 000 новосибирских семей

None

За три дня июня по 10 тысяч рублей на детей получили уже 220 тысяч жителей Новосибирской области. Первые начисления начали поступать на счета новосибирцев ранним утром в первый день лета.

— В соответствии с Указом Президента РФ на территории региона реализуются инициативы в части мер поддержки жителей Новосибирской области. Меры поддержки осуществляются в полном объёме, в соответствии со всеми графиками – эта задача контролируется на уровне губернатора, – отметил Сергей Нелюбов, заместитель главы региона.

Он рассказал о том, что единовременную выплату, которая осуществляется семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей на каждого ребенка, уже получили 220 000 граждан. Первые начисления новосибирцы увидели на своих счетах уже утром 1 июня: причём, как отмечают сами жители региона, деньги получили и те, кто подал заявление в первой волне, и те, кто не сразу отреагировал на возможность получения этой меры поддержки.

Власти обещают: начисление выплат продолжат и дальше, чтобы все семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет могли воспользоваться этой мерой поддержки. Будут продолжать реализовывать и другие меры, например, ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

— Плановое количество получателей на текущий момент составляет более 38 тысяч человек, выплаты произведены уже более 12 500 получателям. Отмечено, что 26 000 семей выплата будет назначена в беззаявительном порядке без подачи заявления на основании сведений, полученных посредством межведомственного информационного обмена, — рассказал Сергей Нелюбов. — Кроме того, выплачиваются меры поддержки через отделения Пенсионного фонда – детям в возрасте до 3 лет, в размере 5 000 рублей.

Анна Фёдорова

Комментарии 0